Как перезагрузить iRobot Roomba

Хотя это маловероятно с любым роботом-пылесосом, даже известные модели iRobot Roomba иногда могут нуждаться в перезагрузке, если они сталкиваются с сбоями или вы их раздаете. Вот как выполнить программный и аппаратный сброс некоторых популярных моделей Roomba.

БЫСТРЫЙ ОТВЕТ

Чтобы сбросить настройки с помощью приложения iRobot Home, выберите «Настройки» > «Удалить/Сбросить настройки». [robot name]. Вы можете использовать аппаратный сброс в качестве запасного варианта, но инструкции зависят от вашей модели Roomba.

ПЕРЕЙТИ К КЛЮЧЕВЫМ РАЗДЕЛАМ

Как выполнить программный сброс вашего iRobot Roomba

Сброс программного обеспечения — это самый простой метод, который предлагает возможность сохранить любые созданные вами интеллектуальные карты, чтобы роботу не пришлось заново изучать ваш дом. Просто выполните следующие действия:

  • Запустите приложение iRobot Home.
  • Нажмите «Настройки» (значок шестеренки), затем «Удалить/Сбросить настройки». [robot name].
  • Включите переключатель «Сохранить карты во время сброса настроек», если вы хотите восстановить Smart Maps позже.
  • Нажмите «Сброс к заводским настройкам». [robot name].

Как сделать аппаратный сброс вашего iRobot Roomba

Промо-изображение робота-пылесоса iRobot Roomba 694

Если программный сброс невозможен, возможен аппаратный сброс, но инструкции будут различаться в зависимости от вашего пылесоса.

S- и I-серии

  • Одновременно нажмите и удерживайте кнопки Clean, Home и Spot Clean.
  • Когда вокруг кнопки «Очистить» закрутится белое кольцо, отпустите кнопку.

J-серия

  • Снимите пылесборник.
  • Нажмите и удерживайте кнопку очистки в течение 7 секунд, затем отпустите.
  • Когда Roomba издаст звуковой сигнал, снова нажмите кнопку «Очистить».

E-серия

  • Одновременно нажмите и удерживайте кнопки «Очистка», «Домой» и «Точечная очистка» в течение 20 секунд, затем отпустите.

900-серия

  • Одновременно нажмите и удерживайте кнопки Clean, Dock и Spot Clean.
  • Когда все светодиоды загорятся, отпустите.

600- и 800-серии

  • Нажмите и удерживайте кнопки Clean, Dock и Spot Clean.
  • Когда услышите звуковой сигнал, отпустите.

Комбо

  • Откройте крышку и найдите кнопку сброса слева от выключателя.
  • Нажмите и удерживайте Reset в течение 10 секунд.

Что происходит, когда вы сбрасываете Roomba до заводских настроек

Как следует из самого термина, при сбросе к заводским настройкам все личные данные и настройки вашего Roomba стираются, а это означает, что вам нужно будет настроить его снова, как если бы он был новым. На самом деле вакуум обычно также удаляется из вашей учетной записи iRobot, хотя вам может потребоваться перепроверить это в приложении iRobot, если вы выполнили аппаратный сброс. Если он все еще там, попробуйте приведенные выше инструкции по сбросу программного обеспечения, чтобы очистить список.

Комментарии

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.