Galaxy Z Fold 3: как работает режим Samsung Flex?

Режим Flex от Samsung является эксклюзивным для его складных смартфонов, таких как Galaxy Z Fold 3. Он позволяет дисплею адаптироваться в зависимости от угла, под которым находится дисплей смартфона. Однако остается вопрос на миллион долларов: действительно ли это полезно?

Samsung Galaxy Z Fold 3 работает под оболочкой Android OneUI 3.1.1 с момента его запуска 27 августа. Это вариант пользовательского интерфейса Samsung, который остается эксклюзивным для моделей Fold и Flip, главным образом потому, что он включает режим Flex. Этот режим на самом деле не нов, так как он был впервые представлен на Galaxy Z Fold 2 в прошлом году, о чем я также упоминал в своем полном обзоре.

Слово «флекс» на английском языке также может в буквальном смысле слова означать «хвастовство». Хвастаясь! «Я тебя нагну, братан». Но на самом деле, помимо демонстрации вашего складного смартфона, в чем смысл этого режима Flex и действительно ли сценарии использования актуальны для повседневного использования? Осторожно, спойлеры: Не совсем, но это похоже на споры о частоте обновления 120 Гц против 90 Гц, когда вы привыкнете к ней, вам будет трудно без нее.

Samsung Galaxy Z Fold 3 [256 GB] за 1 599,99 долл. США

Гибкий режим: превращение вашего Samsung Galaxy Z Fold 3 в мини (действительно, действительно мини) ноутбук

Режим Flex буквально означает способность интерфейса OneUI 3.1.1 адаптироваться к углу, под которым складывается экран Galaxy Z Fold 3. Чтобы быть более точным, Galaxy Z Fold 3 необходимо наклонить в любом месте между 75 и 115 градусами, чтобы активировать режим Flex, и это было доступно со времен Z Fold 2.

Это позволяет использовать выбранные приложения с частично сложенным экраном двумя способами. С одной стороны, в режиме «ноутбук» будут использоваться двойные внутренние экраны (главный экран), а с другой стороны, в режиме «палатка» будет использоваться только один экран (см. Ниже, чтобы получить лучшее представление). Рассмотрим подробнее режим ноутбука.

В частности, когда вы используете приложение на главном экране (складывающаяся часть), вы можете сложить одну из двух панелей, чтобы активировать режим Flex. Таким образом, вся важная информация будет отображаться на верхней панели, а на нижней — элементы управления приложением или виртуальная клавиатура и т. Д.

Это позволяет положить Galaxy Z Fold 3 на стол и использовать его как мини-ноутбук. Во время моего теста режим Flex работал с приложениями для создания заметок, такими как Samsung Notes или Google Keep. Я мог печатать свои заметки на нижнем экране на горизонтальной виртуальной клавиатуре, в то время как текст отображался на верхнем экране под небольшим наклоном, как на экране ноутбука.

Тот же процесс более или менее одинаково хорошо работал с приложениями для обмена мгновенными сообщениями. В WhatsApp я сначала столкнулся с некоторыми ошибками, когда верхний экран стал белым, когда я печатал на нижнем экране. Но после этого он работал нормально, поэтому я не уверен, является ли это разовой ошибкой или затрагивает всех. На Телегаме визуальных багов не заметил.

Непрерывный дисплей для более или менее интуитивного переключения с планшета на смартфон

В Z Fold 2 эта функция была известна как App Continuity. На этот раз Samsung предпочла переименовать его в Continuity, предположительно в целях брендинга. Эта функция позволяет интуитивно переключаться из развернутого режима в сложенный без необходимости перезапускать приложение.

Это особенно удобно, когда вы используете приложение GPS, такое как Google Maps. Вы можете исследовать карту в развернутом режиме, используя преимущества увеличенного дисплея развернутой Z-образной складки 3. Но как только вы решите, куда вы хотите пойти, вы можете просто сложить телефон, и приложение GPS продолжит работать без каких-либо ограничений. прерывание.

Интересно вот что: вы также можете комбинировать эту функцию Continuity с режимом Flex. Например, во время обеденного перерыва в офисе я смотрю увлекательные видео с YouTube-канала NextPit France с Galaxy Z Fold 3 в режиме «палатки». Экран немного сложен, а смартфон переворачивается как палатка, удваиваясь как штатив, в то время как контент отображается на одном из экранов. Если вы привыкли использовать видеоконтент на своем смартфоне, это почти убийственная функция, и я не преувеличиваю (ну ладно, может, немного).

Flex Labs заставляет приложения подчиняться вашей воле

Flex Labs — это специальное меню в настройках Samsung Galaxy Z Fold 3, которое позволяет вам включить определенные экспериментальные функции для «принудительной» совместимости режима Flex с другими сторонними приложениями.

В этом меню вы можете, в частности, принудительно отображать многооконное и всплывающее окно в любом приложении, независимо от того, планировал ли разработчик поддерживать его или нет, с довольно хорошим показателем успеха. Например, мне понравилась возможность использовать Z Fold 3 в режиме ноутбука с видео YouTube в верхней половине экрана, в то время как мой канал Twitter расположен в нижней половине.

Также в меню «Лаборатория» Samsung добавила «панель управления», чтобы включить режим Flex View даже в приложениях, которые его не поддерживают. По сути, весь контент приложения переносится на верхний экран, а на нижнем экране отображается ряд элементов управления с кнопками для:

  • Сделайте снимок экрана.
  • Запустите меню быстрого доступа и панель уведомлений.
  • Отрегулируйте уровень яркости.
  • Управляйте громкостью.

Я мало использовал эту функцию, так как большинство приложений, которые я использовал, не требовали этих функций. Кроме того, эта «панель режима Flex» занимает весь нижний экран, что, логически говоря, препятствует любой попытке одновременного выполнения нескольких задач.

Заключение

Что ж, я много раздумывал над этим знаменитым режимом Flex. Но действительно ли это полезно? Нет, но это очаровательно и круто!

Это бесполезно в том смысле, что вы не будете использовать эти функции, потому что они вам нужны или потому что этого требует ваш конкретный шаблон использования. Однако это гораздо менее уловка по сравнению с Soli на Pixel 4 (хотя я был его поклонником), или режимом Fnatic на смартфонах OnePlus, или 2-мегапиксельным макросенсором на многих смартфонах.

Однако полностью отказываться от этого я тоже не собираюсь. Это совершенно необязательные функции, с которыми вы можете жить, не теряя частички своей души. Но если вы решите их использовать, они не испортят пользовательский опыт. Это просто бонус.

Лично я считаю, что дело еще и в форм-факторе. Например, режим Flex View позволяет использовать Z Fold 3 в режиме ноутбука и был бы более уместным, если бы смартфон был немного больше. Я обнаружил, что с моими толстыми пальцами печатать на клавиатуре со временем становится довольно неудобно.

На YouTube просмотр видео на одной стороне экрана в режиме ноутбука или палатки — очень приятный опыт. Но не могли бы мы сделать то же самое в полноэкранном режиме с полностью развернутым смартфоном, позволяя устройству стоять против чего-то, чтобы оставаться в вертикальном положении?

Это явно не убийственная функция, и эти функции все еще немного незрелы. Но я думаю, что они в конечном итоге полностью оправдают интерес к этому новому форм-фактору, который Samsung пока единственный, кто освоил. Лично я сейчас сгибаюсь на твоем iPhone 13s.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.