Как удалить пользователя с Mac: все, что вам нужно знать

Удаление пользователей на Mac.

Обычно компьютеры Mac имеют одного пользователя и полностью предназначены для одного человека. Однако, возможно, в более конкретном случае мы могли бы оказаться на Mac, у которого есть несколько пользователей. Это может быть случай рабочей группы, школы или того, что мы создали пользователя для члена семьи. В любом случае, нам всегда будет полезно знатьпо крайней мере, если мы системные администраторы, как удалить пользователя Mac.

В сегодняшней статье мы увидим, как удалить пользователя с Mac и возможные связанные с этим возможности. Мы увидим это самым простым способом.чтобы все типы пользователей знали, как выполнить это действие без затруднений.

Для начала мы получим некоторую информацию о пользователях Mac; Важно понимать, что Mac может иметь несколько пользователей, даже может иметь несколько пользователей-администраторов. Однако Mac как устройство всегда будет привязан к Apple ID, который должен совпадать с идентификатором владельца Mac.

Этого пользователя никогда нельзя будет легко удалить, функцию «Найти мой Mac» и некоторые другие ссылки с Apple ID в нашей системе придется удалить. Напротив, остальные пользователи компьютеров Apple Ими будет легко управлять, как удалять, так и добавлять.

Как удалить пользователя с Mac

Первое, что нам нужно будет сделать, это убедиться, что пользователь, под которым мы вошли в систему, является пользователем системного администратора. Если мы не знаем этой информации, позже мы увидим, где есть способ ее проверить. Также Крайне важно, чтобы пользователь, которым мы собираемся управлять, в данном случае удалить, не мог войти в систему на нашем Mac.. Необходимо будет закрыть указанный сеанс, или, если мы не можем этого сделать, например, из-за того, что не знаем пароля, перезагрузите компьютер, чтобы все активные сеансы были закрыты. Мы дополнительно будем знать, что Мы не сможем удалить пользователя-администратора, и это не единственный пользователь с этой ролью. активный. Чтобы иметь возможность сделать это в этом случае, нам придется предварительно выбрать другого пользователя в качестве администратора.

Впоследствии мы перейдем в настройки Mac, Здесь нам просто нужно будет перейти к Раздел «Пользователи и группы». Возможно, вам придется прокрутить вниз, чтобы увидеть этот раздел. Это во многом будет зависеть от версии macOS, установленной на вашем компьютере.

Оказавшись внутри, мы увидим всех пользователей, которых вы создали на Mac, как уникальных, так и общих пользователей. С этого экрана Мы можем управлять этими пользователями, используя их пароли, разрешения, роли, группы или пароли.. Кроме того, здесь мы можем увидеть, является ли пользователь стандартным или администратором, как мы упоминали в начале этого раздела.

Раздел «Пользователи и группы» на Mac.

Чтобы удалить пользователя, нам просто нужно будет встаньте на него и нажмите на значок «-» расположен внизу списка созданных пользователей.

Следующий Нам покажут три возможности, которые мы увидим в следующем разделе. в деталях; Сохраните домашнюю папку как образ диска, оставьте домашнюю папку пользователя в том виде, в каком она есть, или полностью удалите домашнюю папку пользователя.

Сохранить домашнюю папку

Данная опция позволит нам сохранить всю личную папку пользователя в виде образа диска, то есть Он запишет нас в сжатый и сгруппированный документ со всеми папками фотографий, документов, рабочего стола и т. д. Короче говоря, любая информация, которую сохранил пользователь, мы собираемся удалить. Таким образом, мы гарантируем, что никакая информация не будет потеряна, если мы что-то пропустили или на что не рассчитывали.

Чтобы открыть этот файл, достаточно любого приложения, способного управлять файлами изображений DMG. С ней мы можем получить доступ ко всем файлам, которые были в папке пользователя на момент удаления.

Кнопка для удаления пользователей на Mac.

Также Мы можем пропустить этот файл, если у нас есть резервная копия, регулярно обновляемая через Time Machine., поскольку эти файлы будут храниться в копии в течение длительного периода времени. Однако этот вариант может быть действительно полезен для отправки указанному пользователю, например, по электронной почте, всей его информации в электронном виде.

Если вам нужна дополнительная информация о том, как работает Time Machine, мы оставляем вам эту статью, чтобы узнать об этом подробнее.

Оставьте папку в том виде, в каком она есть

Этот вариант является наименее рекомендуемым, поскольку мы просто удалим пользователя, не вмешиваясь в какую-либо информацию в его личной папке. Это приводит к тому, что дисковое пространство, занимаемое этим пользователем в нашей системе, продолжает оставаться занятым. с файлами, которые нам в принципе бесполезны. Поэтому использование этой опции будет ограничено очень специфическими случаями. Несмотря на это, мы также можем использовать эту опцию, чтобы продолжать хранить файлы пользователя в течение некоторого времени, чтобы Отправьте пользователю определенную папку, которую он оставил на Mac.

Этот последний способ сохранения файлов удаляемого пользователя также может быть эффективным, но в ходе проведенных тестов всегда остаются следы старого пользователя. В конечном счете, лучше всего было бы выбрать один из других вариантов. Особенно если мы не пользователи с более продвинутыми знаниями, ну Позже, чтобы устранить эти следы старых пользователей, вам придется использовать терминал Mac.

Папка пользователя на Mac.

Удалить папку пользователя

Это наиболее рекомендуемый вариант, позволяющий очистить Mac от любой личной информации, которая может остаться на устройстве. Конечно, в отличие от других вариантов, Нам придется быть уверенными, что нет никакой информации, которую можно было бы сохранить, поскольку этот вариант будет необратимым.

В любом случае, если считать, как мы комментировали в первом случае, копию в Time Machine, нам не придется беспокоиться о свободном выборе этой опции, Что ж, история Time Machine будет хранить файлы пользователя в обычной резервной копии довольно долгое время. Мы даже можем восстановить определенный файл из резервной копии.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *