Зачем использовать режим энергосбережения, если у вас может быть энергосберегающий телефон?

На прошлой неделе я сравнил режимы энергосбережения Galaxy S5 и HTC One M8. Хотя я относительно впечатлен обоими, трудно отказаться от того факта, что они накладывают довольно серьезные ограничения на функциональность вашего телефона по очевидным причинам. Что меня поразило, особенно в режиме оттенков серого в S5, так это то, что он в основном пытается выполнить то, что YotaPhone уже делает со своим вторым экраном электронных чернил.

com yota s5 m8
Когда вы смотрите на режимы энергосбережения S5 и M8, YotaPhone идет впереди. / © NextPit

Если вы еще не знакомы с устройствами Yota, то вам нужно знать, что их телефоны построены на идее постоянно включенного вторичного экрана, который может в значительной степени заменить то, что вы обычно делаете на основной энергозатратной сети. экран. Поскольку второй дисплей представляет собой экран с электронными чернилами, как у Kindle, можно значительно сэкономить на времени автономной работы, когда вам не нужно освещать весь ЖК-дисплей или AMOLED-дисплей каждый раз, когда вам нужно что-то сделать.

Учитывая, что в подавляющем большинстве случаев мы включаем наши устройства без какой-либо конкретной причины, кроме как проверить, есть ли у нас что-нибудь интересное, что можно увидеть или чем заняться, на самом деле нет смысла освещать весь цветной дисплей только для просмотра. В большинстве случаев эти компульсивные взаимодействия просто приводят к тому, что мы снова выключаем телефон, когда видим, что в конце концов ничего особенного не происходит. Но то, что YotaPhone позволяет вам делать, — это случайно проверять уведомления с экрана электронных чернил, не оказывая никакого воздействия на вашу батарею и не требуя даже включения основного дисплея.

YotaPhone v2
YotaPhone второго поколения изменит способ использования вашего Android-смартфона. / © Yota

Практически все можно перенести на второй экран, когда он поступает на ваше устройство, от электронной почты и уведомлений до RSS-каналов и потоков социальных сетей. Вы можете использовать его для хранения карт или маршрутов, билетов на самолет, расписания, фотографии вашей собаки или супруга, списка покупок или любого другого напоминания, которое вы хотите пассивно смотреть в лицо в течение дня, даже если ваша батарея разрядится. Если вам нравится читать на своем смартфоне, я имею в виду читать что угодно, это именно то, чего вы ждали.

Это подводит меня к сути этой статьи. В связи с тем, что энергоемкие дисплеи, тем более что сейчас, в эпоху 2K-дисплеев, размещаются на наших батареях, нам действительно нужно начать переосмысление того, как мы используем наши смартфоны. В сочетании с отсутствием серьезных инноваций в области химии аккумуляторов, наши потребности в энергии скоро превзойдут то, на что способны наши аккумуляторы. Одна проблема, которую мы слышим постоянно (и бесконечно), — это время автономной работы. Конечно, алгоритмы энергосбережения Galaxy S5 от LucidLogix уже доказали свою ценность на вес золота, но они по-прежнему являются пластырем по более глубокой проблеме: как мы используем наши телефоны и насколько это влияет на наши батареи.

com yota s5 m8 бренды
У каждого устройства есть свои преимущества, будь то ограниченный доступ, просмотр в оттенках серого или устройство чтения электронных чернил. / © NextPit

Поскольку мы становимся все более и более зависимыми от наших портативных устройств и оказываем все большее давление на их способность работать в течение дня или более, что-то должно кардинально измениться. Дни случайного включения дисплея каждые пятнадцать минут «просто для проверки» должны закончиться. Проблема в том, что они этого не сделают. А зачем им это? Наши смартфоны — наши верные помощники, и никто не хочет, чтобы вы начали их игнорировать, чтобы сэкономить заряд батареи. Даже если есть несколько отличных футляров для батарей и другие способы сэкономить на расходе батареи, это решение не для всех.

YotaPhone представляет собой не что иное, как поворот за угол. С YotaPhone вам не нужно радикально менять количество внимания, которое вы уделяете своему телефону, или сопротивляться желанию видеть, что происходит в течение дня, просто чтобы ваш телефон с темным экраном мог дойти до сна. Это было бы глупо. Вместо этого все, что вам нужно сделать, это перевернуть телефон, чтобы поддерживать скорость, не влияя на аккумулятор, а включать этот полноцветный главный экран только тогда, когда это действительно необходимо. Единственное, что вам нужно сделать иначе, это научиться читать черным по белому. Знаешь, как всегда.

yota yotaphone пресс-релиз 07
YotaPhone первого поколения — хорошее подтверждение концепции, но второе поколение — это то место, где будет вестись битва. / © Yota

При этом YotaPhone предстоит пройти долгий путь. Идея правильная, и реализация действительно хороша. Несомненно, много особого внимания на Mobile World Congress и не зря — это действительно похоже на созревание первоначального доказательства концепции, которым является первое поколение.

yotaphone2
Все важные действия, которые вы делаете на главном экране, можно выполнять сзади. / © Yota

Немного неудобная блочная форма первого поколения была заменена гладкими краями и красивыми изгибами. Задний экран полностью реагирует на прикосновения и идеально встроен в заднюю часть устройства, настолько, что если он черный, вы даже не можете сказать, что там есть экран. И спецификации, которые мы ожидаем увидеть, определенно относятся к этому году. Первое поколение может быть чем-то вроде бутика для заядлых читателей или одержимых гаджетами гиков вроде меня, но второе поколение — если оно своевременно выйдет на рынок — должно открыть шлюзы для революции в том, как мы подумайте об энергосбережении. Зачем нужен режим энергосбережения, если у вас может быть энергосберегающий телефон?

Что вы думаете о YotaPhone? Как вы думаете, идея будет распространяться или оставаться нишевой?

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *