YouTube и влияние на программное обеспечение


Youtube навсегда изменил ландшафт программного обеспечения!

Вы помните время, когда YouTube не существовало? Если нет, позвольте мне нарисовать картину для вас.

До YouTube

До YouTube вещательным телевидением был давний король.

Некоторые программы транслировались по радиоволнам или через какую-то телевизионную службу, на которую люди настроились бы смотреть.

Эти программы управлялись сетью, которая их вещала. В первые дни зрители использовали газету, чтобы получить доступ к руководству по трансляции. Позже, еженедельное периодическое издание под названием TV Guide помогло найти что-то для просмотра. Тогда было не так легко найти то, что вы хотели посмотреть.

Вам также может понравиться: Топ 8 технологических тенденций на 2020 год и последующий период

Потом были рекламные ролики. Те же самые сети решили, какие рекламные ролики будут транслироваться, время их показа и частоту. Перед днями вещания записывающих устройств мы были вынуждены сидеть и смотреть эти рекламные ролики – чтобы не пропустить ни минуты программы, которую мы настроили для просмотра. Большинство из них хорошо справились с вещами во время рекламных роликов. Прослушивание до возвращения до возобновления программы.

Войдите в YouTube

YouTube стал основным игроком в повседневной жизни связанных душ. сыр переехал для всего, что связано с вещательным программированием – скорее всего, к ужасу сетей, которые в течение десятилетий сильно контролировали возможности просмотра для зрителей.

С YouTube весь ландшафт изменился:

  • Пользователи могли искать то, что хотели.
  • Любой был уполномочен загружать / транслировать любой контент, которым он хотел поделиться.
  • Рекламодатели быстро последовали, позволив этим успешным издателям получить финансовую выгоду.

Я начал задаваться вопросом, как этот цикл принес пользу ИТ-специалистам на протяжении многих лет.

Сила программного обеспечения с открытым исходным кодом

Типичным примером, где я вижу похожий подход, является программное обеспечение с открытым исходным кодом (OSS).

При сравнении разработки программного обеспечения с первых дней обучения в колледже с моим последним проектом основные концепции программирования остаются в силе. Тем не менее, ни один из тех же инструментов не существует, как это было в 1992 году.

Когда я начинал разработку, я запускал среду программирования от такой компании, как Borland. В то время их набор инструментов C / C ++ был популярен и эффективен. Подобные инструменты существовали и для Turbo Pascal. Подключение к другим в электронном виде часто означало использование модема для подключения к Usenet или системе электронных досок объявлений (BBS), где темы можно было просматривать и обсуждать. Если вы не хотите платить за какую-либо стороннюю библиотеку (если она будет найдена), вы должны написать код самостоятельно.

Когда OSS стал предметом обсуждения, возникли сомнения. Общее мнение состояло в том, что полученный код будет столь же хорош, как и худшая работа разработчика над проектом. (Не мое восприятие, но то, что было обычным делом для того времени.) Большинство не стремились позволить иностранному коду вводить кодовую базу корпорации без каких-либо гарантий или последствий. Был также опасение, что данная библиотека OSS обнажит корпорацию или проложит путь для хакеров, чтобы неожиданно войти в их системы.

С такими языками программирования, как Java, стали появляться опции OSS, а мощь Интернета способствовала продвижению успешных вариантов. Затем, когда команды начали работать над своей следующей функцией, они поняли, что использование инфраструктуры, такой как Hibernate, обеспечивает весь необходимый шаблонный код, необходимый для подключения проекта к базам данных, извлечения данных и даже сохранения данных.

В результате опции OSS стали обычным явлением для разработчиков функций. Перенесемся в мой текущий проект (28 лет спустя) и количество опций OSS, доступных как на стороне клиента, так и на стороне сервера разработки, – это список «кто есть кто» ключевых игроков в индустрии OSS.

Используя этот подход, разработчики функциональной группы смогли сосредоточиться на написании программного кода, который обеспечивает и контролирует бизнес-логику для удовлетворения потребностей. Этот подход также привел к более быстрому изменению функций и функциональности – устраняя стандартный код на этом пути.

Вывод

Когда YouTube впервые набрал обороты, я не мог понять, как и почему YouTube предлагает способ загрузки и публикации видео бесплатно для издателя.

Прошло совсем немного времени, прежде чем я увидел мощь платформы и почему Google быстро добавил ее в свой набор продуктов. Как и их знаменитая поисковая система, Google рассматривал сервис YouTube как основу, которую они могли бы использовать, чтобы зарабатывать деньги – в основном за счет рекламы. Попутно они также проложили путь к использованию платных решений для конечных пользователей, что ограничило число вариантов или качество полученного продукта.

В программном обеспечении аналогичные преимущества были признаны благодаря программным инициативам с открытым исходным кодом.

За десятилетия работы в сфере информационных технологий и опыт передвижения по этой земле я понял, что люди стремятся к тому, что их интересует. Будь то возможность просмотра публикаций, которые действительно соответствуют их интересам, или включение фреймворка в свои приложения, если для отдельного человека это имеет значение – они без колебаний будут испытывать что-то новое.

В то время как эти оригинальные телевизионные вещатели, возможно, не были довольны своей новой реальностью, по мнению общественности, это было изменение, которое должно было произойти.

Хорошего дня!

Дальнейшее чтение

Тестирование программного обеспечения в 2020 году: 7 крупнейших тенденций

5 основных направлений тестирования программного обеспечения в 2020 году

Предстоящие тенденции тестирования программного обеспечения в 2020 году