WhatsApp: как вы используете самоудаление сообщений и фотографий

WhatsApp уже некоторое время предлагает нам самоуничтожающиеся сообщения. Тем не менее, самоуничтожение изображений стало возможным благодаря популярному мессенджеру. NextPit проведет вас через это руководство.

В прошлом году WhatsApp для iOS и Android представил возможность включать в ваши чаты самоуничтожающиеся сообщения. Возможно, это не так хорошо выполнено, как механизм исчезающих сообщений в Signal. По крайней мере, дочерняя компания Facebook позволяет нам активировать автоматическое удаление через семь дней для каждого чата.

Кроме того, теперь есть возможность отображать фотографии и видео только один раз, хотя развертывание этой функции было довольно медленным. В этом посте мы объясним вам оба варианта, чтобы вы могли наслаждаться еще более безопасным обменом мгновенными сообщениями, не тратя времени на ведение домашнего хозяйства на своем смартфоне. Инструкции работают с версиями приложения для iOS и Android.

Оглавление:

WhatsApp: отправка мультимедиа для одноразового просмотра

Вы можете отправлять фотографии или видео через WhatsApp, и они исчезнут, как только получатель их просмотрит и закроет средство просмотра мультимедиа. Как только просмотрщик медиафайлов закроется, фото или видео исчезнут из чата. Вы больше не сможете найти медиафайлы в своей галерее, а это также означает, что они не могут быть переадресованы! Вот как вы используете эту функцию:

  1. Откройте индивидуальный или групповой чат.
  2. Коснитесь значка камеры, чтобы сделать фото или видео, или выбрать одно изображение из своего альбома. Кроме того, вы также можете выбрать вложения.
  3. Теперь нажмите на значок с цифрой «1», как отмечено квадратом на скриншотах выше. В центре изображения появится сообщение с подтверждением, что вы хотите, чтобы оно было просмотрено только один раз.
  4. Нажмите «Отправить».

Если значок становится зеленым, это означает, что однократная функция активирована / © NextPit

Раньше эта функция была доступна только для фото и видео, а в будущем будет доступна для обычных текстовых сообщений. Как только эту функцию можно будет использовать, мы соответствующим образом добавим ее в это руководство.

WhatsApp: активация или деактивация самоуничтожающихся сообщений

Возможность активировать самоуничтожение сообщений в чатах уже давно доступна. Однако вам придется настраивать эту функцию отдельно для каждого чата, так как глобальная опция недоступна. Вы также не можете повлиять на то, как долго сообщения будут храниться, поскольку они автоматически исчезают по прошествии семи дней. Вот как это работает:

  1. Откройте соответствующий чат WhatsApp.
  2. Коснитесь имени контакта или группы.
  3. Выберите «Исчезающие сообщения».
  4. При появлении запроса нажмите «ПРОДОЛЖИТЬ» (Android) или «Продолжить» (iOS).
  5. Выберите «Вкл.», Чтобы включить, или «Выкл.», Чтобы отключить эту функцию.

Исчезающие сообщения также можно включить в групповых чатах / © NextPit

Обратите внимание, что в групповом чате, хотя все участники могут включать или отключать исчезающие сообщения, администратор группы может изменить настройки соответствующим образом, чтобы переопределить ваши предпочтения. Это возможно только для админов!

В любом случае будьте ответственным пользователем

Даже если WhatsApp теперь предлагает нам больше возможностей для обработки наших сообщений и фотографий, которые больше не должны оставаться в чате навсегда, мы всегда должны быть осторожны и ответственны с тем, что мы делимся! Всегда проверяйте информацию и новости перед их рассылкой, поскольку, когда фейковые новости становятся вирусными, они могут вызвать невыразимую головную боль или ущерб.

Если кто-то не откроет WhatsApp в течение 7 дней, сообщения или фотографии автоматически исчезнут. Однако пользователь может по-прежнему видеть предварительный просмотр сообщения в уведомлениях до момента запуска WhatsApp. Вы также должны быть осторожны с ответами и переадресованными сообщениями: если вы ответите на исчезающее сообщение, цитируемый текст может оставаться в чате через 7 дней. Если это сообщение пересылается в чат, в котором отключено исчезновение сообщений, оно не исчезает и там.

Если перед удалением сообщения было выполнено резервное копирование, оно будет сохранено там. Однако он исчезнет при восстановлении резервной копии.

Читайте также:

Независимо от того, какой параметр вы выбрали для использования с WhatsApp: учитывайте тип сообщений или мультимедиа, которыми вы делитесь через мессенджер! Получатель мог включить автоматическое резервное копирование. В этом случае такая информация все равно попадет на смартфон получателя и исчезнет только после открытия чата.

Кроме того, конечно, у получателя есть возможность делать снимки экрана в любое время и, таким образом, вести учет фотографий и видео, которые вы отправили для одноразового просмотра. Однако в основном мы всегда должны помнить, что мы несем ответственность за обработку данных, которые мы распространяем в приложениях для обмена мгновенными сообщениями.

На мой взгляд, WhatsApp мог бы еще больше улучшиться и предоставить нам глобальные настройки, а также дополнительные параметры, когда дело доходит до количества времени, в течение которого можно просматривать сообщение или изображение. А пока нам придется довольствоваться тем, что предлагает WhatsApp, и мы надеемся, что у сообщества NextPit будет более четкое представление о том, как включить или отключить исчезающие сообщения. Сообщите нам, если вы используете опцию исчезающих сообщений или вам наплевать на них.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *