Судья постановляет, что федеральные чиновники просто проверяют ваш экран блокировки как поиск


Redmi Note 7S показывает экран блокировки

На этой неделе судья вынес интересное решение, которое может оказать долгосрочное влияние на то, как сотрудники правоохранительных органов могут обыскивать ваш смартфон. По сути, судья постановил, что поиск на экране блокировки, т. Е. Включение устройства и просмотр содержимого экрана блокировки, представляет собой полный поиск устройства. Таким образом, это потребует ордера.

Вы можете прочитать постановление, о котором идет речь Вот (через Арс Техника).

Теперь, это не значит, что вы можете кричать «это неконституционно», если полицейский смотрит на дисплей вашего телефона. Это постановление просто разъясняет, что если сотруднику правоохранительных органов требуется ордер для поиска по вашему телефону, то он также нуждается в ордере для сбора информации из поиска на экране блокировки, учитывая, что это также поиск вашего телефона.

Можно, конечно, попытаться доказать, что экран блокировки является «общедоступной» информацией, поскольку нет никакой защиты: любой может нажать кнопку питания и посмотреть на нее. Этот судья, однако, не видит этого, что означает большую защиту для вас.

Связанные с: Продажа вашей конфиденциальности для более дешевого телефона – это действительно хорошая идея?

Имейте в виду, однако, что это ограничение поиска экрана блокировки не распространяется на все сценарии. Например, сотрудники полиции, осуществляющие арест, смогут смотреть на ваш экран блокировки и не нарушать ваши права по Четвертой поправке, поскольку активный арест сильно отличается от федерального расследования. Однако в этом конкретном случае ФБР получило доступ к экрану блокировки телефона подозреваемого задолго до того, как был произведен арест, что, по словам судьи, сделал нарушать его права четвертой поправки.

Наконец, следует также уточнить, что это не означает, что для всех федеральных расследований потребуется ордер на поиск на экране блокировки. Решение этого судьи просто создает прецедент, и теперь хорошая юридическая команда может сослаться на него, чтобы защитить своих клиентов, если этот клиент находился в аналогичной ситуации.

Несмотря на это, всегда приятно видеть, что судья падает на сторону конфиденциальности и безопасности, а не на другую сторону забора.