Стать старшим инженером, третья и последняя статья


Он сделал это, и вы тоже можете!

Прошли годы с тех пор, как я в последний раз обновлял свою серию о карьерном росте для инженеров. Вы можете просмотреть две оригинальные части Вот а также Вот, но я подведу итоги каждого как часть этой третьей, и я думаю, заключительная статья по этому вопросу (хотя я оставляю за собой право позже изменить свое мнение).

Эти предыдущие статьи представляли мое собственное путешествие на сегодняшний день, и, пытаясь суммировать мои наблюдения и успехи, я нашел большую аудиторию людей, стремящихся сделать то же самое. Эта статья является как кратким изложением, так и расширением, кратким обзором и обобщением моего нового опыта, который прошел почти четыре года спустя после публикации оригинальной статьи.

Вам также может понравиться:
Навыки, необходимые, чтобы быть отличным инженером

Первая статья на самом деле о том, что побудило меня дать количественную оценку предмету роста инженерной карьеры и результатам этой работы в форме карьерных рубрик. Работая в DataXu (сейчас Roku после приобретения), я обнаружил, что есть технические аспекты, коммуникационные компоненты, а также межличностные характеристики, которые важны для карьерного роста.

Это плавно перешло к тому, как я управлял командами в PCH. Теперь я думаю, что это распространяется на любую область и профессию, и хотя технологии могут измениться, я подозреваю, что мои рубрики не будут нуждаться в обновлении вне контекста вашего технического стека.

Полезность этих рубрик свидетельствует о том, что они остаются в сети сегодня, более чем через два года после того, как я покинул PCH. Я получил от рекрутеров и менеджеров заметки о том, что эти рубрики используются для найма и анализа производительности, и я продолжаю оглядываться на них, как на ориентир для моих ожиданий инженеров в моей команде.

Вторая статья посвящена (меж) личностным аспектам карьерного роста, главным образом потому, что квантование наиболее сложно, и, как инженеры, мы хотим иметь возможность измерять все, что касается чего-либо, в том числе наши собственные способности. Это очень «мягкая» предметная область, и в конечном итоге все зависит от культуры вашего бизнеса и вашей команды, чтобы измерить и усилить эти качества.

Я не отказываюсь от того, чтобы называть их необходимыми для роста: редко кто-то остается на поле, когда вес продукта, команды или бизнеса падает на человека. Бизнесу не нужны «герои», ему нужны сотрудники и строители. Когда я начал больше думать об этом, о том, что нужно бизнесу и как это сочетается с карьерным ростом, я разработал структуру за пределами рубрик.

Рубрики носят тактический характер и предназначены для использования в определенное время (например, включение инженеров, анализ производительности, определение целей SMART и т. Д.), В то время как структура является стратегической и может использоваться в любое время и на любом уровне.

Три Больших Вопроса

Есть три важных вопроса, которые вы должны задать себе, независимо от вашей роли, три вопроса, которые всегда применить к своей карьере от начала до конца. Отвечая на эти вопросы, вы обнаружите, что обнаружили, подходит ли вам ваша роль, если ваши ожидания оправданы, и вы сможете определить те возможности, которые необходимы для превращения в большую роль. Важно ответить на эти вопросы максимально честно и достоверно.

Какова моя роль как написано?

Ответ на вопрос о том, как ваша роль выглядит на бумаге, часто с помощью вашего менеджера, может помочь установить ряд ожиданий и границ, которые проложат путь к вашему успеху в вашей нынешней роли. Я бы сказал, что это не всегда понятно для отдельных участников.

Потребности команды часто бывают гибкими, должностные инструкции составляются так, чтобы охватить идеального кандидата на работу, которая существует в настоящее время, и самый Разработчики признаются, что работают над вещами, которые сильно отличаются от того, для чего они были изначально наняты.

Разъясняя, в чем заключается письменная ответственность вашей роли, вы можете ответить на вопрос: «Что я должен делать?». Это то, что делает вас успешным в вашей нынешней роли, в частности, оправдывая и превосходя эти ожидания. Я лично был в положении, когда это (по крайней мере, казалось) движущейся целью с моим менеджером. Каждый день я приходил и пытался оправдать их ожидания, но каждый день ожидания казались разными.

Я попробовал откровенный разговор, я попробовал документацию, и в конце концов я вписался в положение, которое они ожидали, и наши отношения выросли (хотя и не без значительной напряженности). Конечный результат не совсем соответствовал тому, что ожидали от меня, когда я впервые вступил в должность, но результатом была здоровая рабочая динамика.

Что нужно бизнесу?

Я надеюсь, что это не слишком отличается от ответа на вопрос выше, но, скорее всего, он создает диаграмму Венна, которая в основном перекрывается. Разница между вашей ролью в том виде, как она написана, и тем, что нужно бизнесу, важна для понимания, для вашего развития или для формулирования проблем для вашего менеджера и бизнеса.

Если то, что нужно бизнесу, и ожидания любого человека на вашей должности слишком Иными словами, вы столкнетесь с серьезными препятствиями в своей карьере, поскольку вас (вашего менеджера, бизнеса или кого-то еще) фактически просят сделать что-то, выходящее за рамки вашего опыта и способностей.

Я недавно говорил с кем-то, кто был Скрам мастер для очень большой команды (гораздо большей, чем Agile, как правило, рекомендуется в качестве идеальной), и которая боролась с ролью, потому что они делали вещи, выходящие за рамки ожиданий типичного мастера Scrum (например, написание всех историй и независимое ведение задела).

Они перегружены работой, которая нужна бизнесу, но не работой, которую они хотели сделать, или, возможно, они не могли выполнять эту работу с учетом обстоятельств. Они не смогли работать со своим руководством, чтобы уменьшить бремя, и в итоге попросили перевести ответственность на другого инженера. Они увидели в этом неудачу самой Agile, а не неспособность адекватно сообщить о своих потребностях или, возможно, неисполнение обязанностей бизнеса по поддержке своих сотрудников.

Действительно, это было то, что нужно бизнесу, чтобы этот человек не мог удовлетворить, выполняя свои текущие обязанности, и что разрыв связи не мог быть преодолен по той или иной причине.

Я предпочитаю рассматривать это как возможность, во многих случаях, перерасти в роль с дополнительными обязанностями, и определение этих возможностей может обеспечить ваш будущий успех. Отображение вашей гибкости и универсальности в ключевые моменты, которые помогают бизнесу, могут помочь вам получить дополнительные навыки, преодолеть новые проблемы, помочь сформировать ваше восприятие различных видов работы и обеспечить видимость ваших достижений.

Что ты хочешь делать?

Этот последний вопрос важно задать себе. Возможно, вы недавно взяли мантию Scrum master и не нашли ее себе по вкусу (как указано выше), или думаете о переходе на управление. Несколько лет назад я поговорил с кем-то, кто вернулся к роли IC после нескольких лет управления. Они были хорошо быть менеджером, но находил политику неудобной и часто испытывал острое сожаление по поводу того, что пропустил создание чего-то, что люди будут использовать.

Изначально их привлекла возможность заработать больше денег и больше влиять на процесс принятия решений в бизнесе. То, что они нашли в своей организации, было такой же суммой денег, политикой вместо логического дискурса и отсутствием доступного карьерного роста. Когда они спросили себя: «Это то, что я хочу сделать, учитывая эту новую информацию?» ответ был громким «нет», и поэтому они ушли.

Это крайний пример, и в зависимости от размера вашего бизнеса вы можете взять на себя свои первоначальные обязанности или найти аналогичные возможности в другой команде. Возможно, что вы хотите сделать, это ни ваша роль на бумаге, ни то, что нужно бизнесу в данный момент, и в этот момент, скорее всего, настало время выйти за пределы бизнеса в ваших поисках карьерный рост,

Последняя мысль

Для тех из вас, кто настроен на карьеру, особенно ищет вашу следующую возможность, я хочу, чтобы вы записали эти три вопроса прямо сейчас и попытались на них ответить. Они того, что вы ожидали? Если нет, что вы можете с этим поделать? Я любил слышать от вас всех LinkedIn а также QuoraПожалуйста, продолжайте обращаться, и, как всегда, я рад помочь.

Дальнейшее чтение

Как стать инженером в 20 раз (вместо инженера в 10 раз)

Вы современный разработчик программного обеспечения?

Что нужно знать, чтобы стать инженером по тестированию программного обеспечения?