Пристрастились к своему смартфону? Воспользуйтесь нашей программой из пяти шагов, чтобы избавиться от привычки

Вы когда-нибудь задумывались, что, возможно, слишком много используете свой смартфон? Я люблю свой телефон, но он может отвлекать меня, когда я пытаюсь сделать что-то важное, например, сосредоточить внимание на встрече или спать. Зависимость от смартфона реальна. Есть даже слово для обозначения страха остаться без телефона: номофобия (сокращение от «боязнь отсутствия мобильного телефона»). Вот несколько советов, которые помогут вам избавиться от этой привычки.

1. Переведите телефон в беззвучный режим.

Ага, ты меня слышал, поставь на тишину. Нетихий. Не вибрируйте. Молчание. Беззвучный телефон – это как успокаивающий поцелуй в лоб. Это похоже на принятие ванны с пеной под безмятежную музыку. Это как смотреть, как щенки засыпают на кроватях из шерсти.

Когда ваш телефон молчит, вам может показаться, что вы слышите его вибрацию или тон сообщения, но это всего лишь иллюзия, потому что вы так привыкли к этим звукам.

Теперь, когда ваш телефон молчит, вы украдкой поглядываете на него, чтобы узнать, мигает ли индикатор уведомления, не так ли? Положите его лицом вниз. Продолжай. Ты можешь это сделать. Теперь наслаждайтесь непрерывной тишиной и покоем и займитесь чем-нибудь другим. Нет, это не значит, что нужно забрать планшет.

andoridpit nexus 6 тихий режим
Вот как ваш телефон должен выглядеть в беззвучном режиме со стандартным Android. / © ANDROIDPIT

2. Положите телефон так, чтобы его не было видно.

Вы знаете поговорку: «с глаз долой, с ума»? Это было изобретено после выпуска Nokia 3310. Если вы не видите свой телефон, значит, вы не только меньше о нем думаете, но и не должны беспокоиться о том, что он мигает маленьким светодиодным индикатором уведомлений на вы.

Если вы на работе или на свидании, держите телефон в кармане или сумке. Некоторые офисы просят сотрудников оставлять телефоны в корзине у дверей во время встреч. Вы можете применить тот же подход к семейным обедам и заново научиться искусству общения (или безмолвно уставившись на еду и задаваясь вопросом, есть ли у вас новые лайки в Facebook).

телефон androidpit любовь 2
Ваш телефон всегда будет рядом, когда он вам снова понадобится. / © ANDROIDPIT

3. Попробуйте сложить телефон в стек.

Эта идея впервые появилась в блогах еще в 2012 году. Сценарий таков: вы в ресторане с друзьями, и, как обычно, все смотрят на экраны своих телефонов, вместо того чтобы разговаривать друг с другом.

Вот решение: все кладут свои телефоны стопкой в ​​середину стола лицевой стороной вниз. Тот, кто первым потянется за телефоном, должен заплатить за еду. Если во время еды никто не берет трубку, разделите счет как обычно.

Попытайся. Это либо приведет к незабываемому вечеру счастливой беседы, либо к парам очень напряженным часам, после которых ваши друзья вежливо отклонят ваши приглашения на ужин в будущем.

4. Расставьте приоритеты для предупреждений.

«Но если я переведу свой телефон в беззвучный режим, как я узнаю, что произошло что-то действительно важное?» вы можете спросить. Это нормально – вы можете настроить свой телефон так, чтобы получать важные оповещения, такие как телефонные звонки или текстовые сообщения с определенных номеров.

Однако будьте реалистами, когда решаете, что такое важное предупреждение. Получение уведомления каждый раз, когда кто-то ретвитит вашу забавную фотографию кошки, на самом деле не является приоритетным. Узнайте, как управлять уведомлениями на Android, в нашем руководстве.

5. Купите часы Android Wear.

Хорошо, это действительно просто перенос проблемы с одного устройства на другое, но если вы соедините свой телефон с умными часами (вот наш список лучших умных часов Android), вы можете по крайней мере оставить свой телефон в кармане и получать уведомления о сообщениях. немного менее навязчивым образом.

androidpit lg g watch urbane обзор 17
Умные часы – альтернатива постоянному взгляду на экран телефона / © ANDROIDPIT

Есть ли у вас какие-либо другие советы, которые помогут вам перестать пользоваться телефоном, когда не следует? Вы успешно победили зависимость от смартфона. Дайте нам знать об этом в комментариях.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *