Принести на камеру датчик гонок вооружений

Дорога к 1-дюймовому сенсорному смартфону

Мнение пост от
Давид Имель

Люди одержимы миниатюризацией. Нам нравится делать все меньше. И для этого есть причина. Это делает вещи легче, легче носить с собой, и, возможно, самое главное, это делает вещи товарными. Если бы компьютеры были размером с большие комнаты, сколько людей купили бы их?

В то время как миниатюризация работает для многих продуктов, будь то компьютеры, часы или даже телефоны, миниатюрные камеры сдерживаются одним особенно неприятным фактором: физикой.

Причина этого ограничения довольно проста. Больше информации требует больше света. Больше света требует большего датчика. Больший датчик требует большего оборудования. Это просто факт жизни. И потому что есть так много материал Для того, чтобы упаковать в смартфон, часть камеры телефона традиционно не могла соответствовать размеру сенсора специальной портативной камеры.

Шли годы, и фокус рынка смартфонов сместился в сторону камеры. Люди хотят задокументировать свою жизнь, и то, что мы видим камеру везде, где бы мы ни были, изменило нашу жизнь. Мы можем снимать, редактировать и делиться прямо с одного устройства. Это мощно.

Таблица размеров датчиков камеры Huawei

Кредит: Дэвид Имел / Android Authority

Аппаратное обеспечение, способствующее этому, развивалось чрезвычайно быстро за эти годы. Телефоны превратились из одной камеры в три или более всего за пару поколений. Теперь у нас есть ультраширокие и телеобъективы, датчики глубины и цветовые фильтры. Это сильно варьируется между устройствами, но одна метрика, которая ползла вверх и вверх, это размер самого датчика камеры.

Например, у Huawei Mate 10 Pro от 2017 года размер сенсора составлял 1 / 2,9 дюйма. Всего через три года Huawei P40 Pro выпустила с сенсором размером 1 / 1,28 дюйма. Это огромная разница. Датчик P40 Pro более чем в два раза больше, что позволяет значительно увеличить потребление света.

Но Huawei не единственный, кто расширяет свои сенсоры. Фактически, в последние пару лет мы наблюдали массовую гонку вооружений за размеры сенсоров от ключевых игроков, таких как Sony и Samsung. И в отличие от гонки, которая позволяет использовать в смартфоне как можно больше оперативной памяти, размер сенсора действительно имеет значение.

Чем больше, тем лучше

Камера Vivo X50 Pro Plus макро 1

Пару недель назад Vivo представила X50 Pro Plus, телефон с очень и очень большим основным сенсором камеры. Это на 1,31 дюйма больше, чем у Samsung Galaxy S20 Ultra. И при 50MP вместо 108MP размер отдельного пикселя также намного больше. Это означает лучшее качество изображения при его максимальном разрешении и, по всей вероятности, лучшее качество изображения при разрешении 12,5 Мп, которое телефон, вероятно, уменьшит.

Несмотря на то, что Vivo X50 Pro Plus не является крупнейшим сенсором на рынке, его едва ли затмевает 1 / 1,28-дюймовый сенсор Huawei в серии Huawei P40, дополнительный телефон с гигантским сенсором помогает нормализовать работу огромных камер на рынке смартфонов. Тем более что Vivo не является лидером рынка, как Huawei или Samsung.

Поскольку телефоны становятся больше, датчики становятся больше. Это отличная вещь.

Раньше казалось, что невозможно вставить такой большой сенсор в телефон. Телефоны были слишком малы, и основное внимание уделялось тому, чтобы устройства становились все тоньше и тоньше. Трудно было создать систему линз, которая бы не выпирала из устройства до крайней степени. Но, поскольку телефоны стали больше и камеры стали более важными для пользователей, большие удары камеры начали становиться оправданными и нормализованными. Вместо того, чтобы выглядеть неуклюже и неуместно, большие удары камеры начали становиться признаком оптических возможностей телефона.

Как мы видели в таких телефонах, как Huawei P40 Pro, Samsung Galaxy S20 Ultra и других, большие сенсоры действительно обеспечивают лучшее качество изображения. Вы можете собрать гораздо больше света, что позволяет повысить скорость затвора и снизить значения ISO. Размер действительно имеет значение. А у смартфонов есть еще одно преимущество, которое может использовать эти сенсоры еще лучше – вычислительная фотография.

Компьютеры + физика = 💖

Модуль камеры Huawei P40 Pro крупным планом

Кредит: Райан-Томас Шоу / Android Authority

Смартфоны – это сначала компьютеры, а вторые камеры. Из-за этого они быстро становятся быстрее, лучше и умнее. Такие компании, как Google, научились обманывать физику с помощью компьютерных изображений и больших данных, а Huawei использовала невероятно хорошее оборудование с потрясающим программным обеспечением для создания потрясающих впечатлений от работы с камерой. Объедините эти возможности компьютерной фотографии с постоянно улучшающимися объективами и датчиками, и мы быстро начинаем видеть камеры смартфонов лучше, чем мы думали, что это возможно даже несколько лет назад. Это создает еще больше проблем для и без того проблемной индустрии портативных камер.

Большинство выделенных камер не имеют большого количества вычислительных возможностей. В то время как некоторые производители камер только начали интегрировать такие вещи, как смарт-HDR, у смартфонов это было годами. Поклонники призывают Google представить специальную камеру Pixel с тех пор, как на рынке появился первый телефон Pixel, и для этого есть все основания. Смартфоны просто умнее.

Если компьютерная визуализация объединит усилия с необработанной физикой, фотография изменится навсегда.

Телефоны уже имеют возможность выполнять семантическую сегментацию, обнаружение объектов, автоматический режим астрографии и многое другое. Их много лет обучали массивным массивам данных, в то время как операторы просто не успевали за ними. Добавьте к этому тот факт, что дизайн UX на смартфоне намного лучше, чем у большинства специализированных камер, и у вас есть устройство, которое значительно превосходит традиционные камеры в нескольких категориях.

Огромный сенсор, стоящий рядом с вычислительными умами, не за горами. Важнейшим достижением для сенсора для смартфона является 1 дюйм, так как его используют многие специальные карманные камеры. Смартфон с 1-дюймовым сенсором в сочетании с вычислительными возможностями, изобретенными за последние несколько лет, навсегда изменит мир. Я не был бы удивлен, увидели ли мы это в следующем году или два.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *