Нет, полиция не отключает камеры смартфонов во время акций протеста

Модуль камеры с двумя камерами Apple iPhone 11

Сейчас во всем мире, но особенно здесь, в Соединенных Штатах, гражданские беспорядки достигли предела. Подпитывается смерть Джорджа Флойдапротестующие во всех 50 штатах собираются, чтобы выразить свой гнев, страх и общее разочарование в отношении нашего общества в его нынешнем виде.

Во время этих протестов смартфон стал мощным инструментом – некоторые могут даже сказать оружие. Несколько дней назад я видел потрясающую цитату, которая звучала примерно так (перефразирую): «Расизм не ухудшается, его просто снимают». Камера, встроенная в ваш смартфон, дала вам силу, которой не было ни у одного поколения до вас, и помогает этому движению набирать обороты в беспрецедентном масштабе.

Связанные с: Лучшие беззеркальные камеры, которые вы можете купить

Можно только представить, насколько противная сторона этих протестов хотела бы отобрать эту власть.

Введите новую теорию заговора, которая предполагает, что полицейские и другие государственные чиновники как бы «щелкают выключателем» и деактивируют камеры на смартфонах во время массовых акций протеста. Посмотрите твит ниже, чтобы понять, что я имею в виду (ВНИМАНИЕ: ненормативная лексика в теме, возможно NSFW):

Вот еще один твит связанные с теорией, и еще один, а также еще один, Очевидно, что несколько твитов не составляют полноценную теорию заговора, но вы понимаете, что это то, что люди думают, что на самом деле происходит.

Это просто неправдоподобно

Камеры Huawei P40 Pro P30 Pro

К счастью (или, к сожалению, в зависимости от вашей позиции), деактивации камеры смартфона полицией почти наверняка не происходит. Хотя это и не невозможно, идея о том, что полицейские могли бы сделать это, настолько невероятна, что это почти абсурдно.

Во-первых, если вы посмотрите вышеупомянутые твиты, вы увидите, что они имеют в виду патент Apple подал 12 лет назад в качестве «доказательства» того, что полиция могла бы дистанционно отключать камеры в смартфонах. Тем не менее, патент не является доказательством того, что фактическое устройство существует, так что его довольно легко отмахнуться.

Мало того, что нет никаких веских доказательств того, что это происходит, но есть множество неофициальных доказательств того, что этого не произойдет.

В любом случае, если бы этот патент стал настоящим продуктом, мы бы знали об этом. Я имею в виду, что это были бы новости на первой странице, а не только на таких сайтах, как Android Authority, но на каждом уважаемом источнике новостей в мире. Использование устройства, которое могло бы дистанционно отключать все камеры в определенной области, было бы одной из самых важных новостей года. Этого не произошло (доверяйте нам, мы бы знали).

Далее, давайте поговорим о том факте, что многие из этих твитов имеют в виду именно iPhone. Даже если бы мы смогли доказать, что Apple создала устройство, которое могло бы дистанционно отключать все камеры iPhone в географическом местоположении (что опять-таки невероятно маловероятно), у Apple было бы желание использовать / продавать такое устройство. Судя по истории компании, это маловероятно.

Apple заняла жесткую позицию, не помогая ФБР взломать шифрование iPhone в погоне за преступниками. Компания просто отказывается поставить под угрозу безопасность своих пользователей, даже если она будет использована для прекращения бессмысленных актов насилия и терроризма. Зачем компании, которая занимает такую ​​жесткую позицию, развернуться и дать полицейским право выключать камеры во время акций протеста?

Тим Кук, генеральный директор Apple, имеет публично высказался в поддержку черного сообщества в эти смутные времена. Кук – гей, который слишком хорошо знает, что протестные работы когда дело доходит до получения прав для групп меньшинств. С какой стати такой человек помогает полиции препятствовать протестующим?

Наконец, давайте поговорим об Android. Тот факт, что мы являемся сайтом, посвященным операционной системе, не означает, что мы не знаем правды: мир Android – это беспорядок. Производители Android-смартфонов не могут даже обновлять свои телефоны более двух лет, что приводит к огромным различиям в программном обеспечении. Если бы существовал инструмент, который мог бы отключить все приложения для камер на всех разных версиях Android на всех разных моделях от разных производителей, я бы не стал даже злиться. Я был бы впечатлен. Если бы такой инструмент существовал, это означало бы, что было бы легко начать объединение мира Android!

Суть в том, что нет никаких авторитетных доказательств, подтверждающих идею о том, что полицейские отключают камеры смартфонов во время акций протеста. Никто.

Если это не реально, что на самом деле происходит?

Так что же тогда происходит? Почему так много людей говорят, что их телефонные камеры перестали работать во время протестов? Во многом это может быть просто закон средних величин: если вы соберете тысячи людей и скажете всем сразу сделать снимок, значительное число из них столкнется с проблемой и потерпит неудачу. Телефоны не работают, это просто реальность, с которой мы сталкиваемся.

Кроме того, не все телефоны созданы равными. Новый Samsung Galaxy S20 Ultra, вероятно, будет работать намного лучше, чем Samsung Galaxy S5, iPhone 6S или использованный смартфон, купленный за 100 долларов на eBay. Неизменно, у определенной части протестующих будут старые телефоны, которые не очень хорошо работают, или даже новые телефоны, которые находятся в плохом состоянии.

Закон средних значений говорит нам, что если тысячи людей попытаются сделать фотографии одновременно, значительное количество из них потерпит неудачу.

Есть также, вероятно, люди, которые говорят, что их камеры не работали на акции протеста, но не являются полностью правдивыми. Может случиться так, что их камера работает нормально, но они не смогли загрузить фотографии, сделанные этой камерой, в социальные сети. Это легко объяснимо: у вас тысячи людей собрались в одном районе практически без подготовки. Сотовые сигналы в этой области будут сильно напрягаться, что приведет к медленным соединениям с данными, медленной активности приложений и, да, к невозможности загружать фотографии с высоким разрешением в Twitter и Instagram.

Также возможно, что пользователи Твиттера, распространяющие эту историю, дезинформированы или просто лгут, распространяя дезинформацию для своей собственной повестки дня.

Наконец – и это самое убедительное доказательство – есть множество фотографий протестов по всему интернету прямо сейчас, Даже протесты, упомянутые в этих твитах выше, имеют фотографические доказательства онлайн, Очевидно, что было много людей, которые могли сделать несколько фотографий и видео протестов и получить их в Интернете.

В трудные времена, такие как эти, иногда бывает трудно получить контроль над вещами. Так много сейчас происходит, и все это так ошеломляет. Тем не менее, мы не можем позволить нашему воображению разгореться и начать выдвигать нелепые обвинения, не имея ничего, чтобы поддержать их. Все, что делает, это ослабляет платформу, созданную протестами.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *