Можете ли вы удалить свой аккаунт Google Фото?

КОРОТКИЙ ОТВЕТ

Вы не можете удалить свою учетную запись Google Фото, если не удалите свою учетную запись Google полностью. Однако вы можете удалить весь свой контент в Google Фото, отключить резервное копирование и синхронизацию, а затем выйти из Google Фото.

КЛЮЧЕВЫЕ РАЗДЕЛЫ

У каждого есть свои причины для удаления приложения или отказа от подписки на определенный сервис. Частью этого процесса, по крайней мере, в конце, является удаление учетной записи. В случае с Google Фото удаление учетной записи — это непростое решение, потому что технически у вас нет «учетной записи Google Фото».

Вместо этого у вас есть учетная запись Google, которая охватывает все службы Google. Сюда входят Gmail, Google Drive, Google Docs, Google Maps и другие службы Google. Все подключено под одной учетной записью Google, включая Google Фото.

значок приложения google photos логотип google pixel 5 2

Джимми Вестенберг / Android Authority

Чтобы удалить свою учетную запись Google Фото, вам придется полностью удалить свою учетную запись Google. Все ваши данные из соседних приложений Google, о которых я только что упомянул, исчезнут вместе с Google Фото, конечно. Это один из путей, по которому вы могли бы пойти, хотя мы бы рекомендовали другой план действий:

Вы также можете удалить разрешения Google Фото со своего телефона, если хотите оставить его установленным на своем устройстве.

Удаление всех ваших Google Фото

Вместо того, чтобы удалять свою учетную запись Google, первое, что вы можете сделать, это удалить все свои фотографии и видео из Google Фото. Это позволит вам разделить ваш личный контент и Google. На всякий случай сначала загрузите их все с помощью Google Takeout, а затем удалите. Вы же не хотите случайно потерять то, что могли пропустить.

Чтобы удалить фото и видео на Приложение Google Фото, начните с длительного нажатия любого фото или видео в сетке, чтобы выбрать его. Когда на выбранном изображении или видео появится наложение с галочкой, перейдите к выбору остального контента, который вы хотите удалить. Наконец, коснитесь корзины в правом верхнем углу, чтобы переместить все выбранное в корзину.

удалить все из фотографий Google на вашем телефоне

Кертис Джо / Android Authority

На своем компьютере перейдите в Веб-сайт Google Фото. Вы можете навести указатель мыши на любую фотографию или видео в сетке, а затем нажать на появившуюся над ней галочку, чтобы выбрать ее. Выберите все на платформе, а затем щелкните корзину в правом верхнем углу, чтобы удалить все это.

удалить все из google photos на вашем компьютере

Кертис Джо / Android Authority

Это может занять много времени, так как вы можете выбирать эти вещи только одну за другой или по дате. Нет кнопки «выбрать все», которая позволит вам выбрать все ваши фото и видео сразу.

Отключение синхронизации в Google Фото

включение резервного копирования и синхронизации мобильного скриншота 4

Кертис Джо / Android Authority

На вашем телефоне следующее, что вам нужно сделать, это отключить резервное копирование и синхронизацию.

  • Откройте приложение Google Фото на устройстве Android или iOS. Коснитесь своего изображения профиля или инициалов в правом верхнем углу, чтобы открыть меню Google Фото.
  • В меню Google Фото выберите Настройки фотографий.
  • В настройках Фото выберите Резервное копирование и синхронизация. Эта опция обычно появляется вверху списка.
  • Коснитесь кнопки «Резервное копирование и синхронизация», чтобы включить или выключить эту функцию.

Резервное копирование и синхронизация немедленно загружает каждую новую фотографию, видео или снимок экрана в Google Фото. Это может показаться немного навязчивым, так как все, что вы можете найти в своей фотогалерее, мгновенно появится в Google Фото. В то же время это может быть очень полезной функцией для повышения производительности. Отключение этого является логическим следующим шагом.

Выход из Google Фото

Последнее, что вам нужно сделать, это выйти из Google Фото. Это не то же самое, что выход вашего устройства из учетной записи Google. Однако это так же просто, как просто использовать его без учетной записи.

Откройте приложение Google Фото на мобильном устройстве Android или iOS. Нажмите на изображение своего профиля в правом верхнем углу.

выберите изображение профиля в правом верхнем углу

Кертис Джо / Android Authority

В следующем списке параметров коснитесь направленной вниз стрелки рядом с вашим именем и изображением профиля вверху.

выпадающее меню в гугл фото

Кертис Джо / Android Authority

Выберите Использовать без учетной записи.

использовать без учетной записи

Кертис Джо / Android Authority

Теперь вы вышли из своей учетной записи Google в Google Фото. После этого вы ничего не будете синхронизировать с учетной записью Google и сможете использовать Google Фото как обычное приложение-галерею. Вы можете управлять фотографиями и видео на своем устройстве без привязки к учетной записи Google Фото.

Часто задаваемые вопросы

Как навсегда удалить фотографии из Google Фото?

Переместите нужные фотографии и видео в корзину и удалите их. После этого они будут перемещены в корзину. Через 60 дней Google удалит их навсегда. Вы можете сами вручную зайти в корзину и навсегда удалить их раньше, когда вам будет удобно.

Удаление моей учетной записи Google приведет к удалению моих фотографий?

Да, по крайней мере, когда речь идет о контенте, хранящемся в Google Фото в вашей учетной записи. Удаление вашей учетной записи Google не повлияет на фотографии и видео, хранящиеся на вашем устройстве, будь то компьютер, смартфон или планшет. Однако, если вы удалите свою учетную запись Google, вы потеряете все из этой учетной записи. Сюда входят все ваши фото и видео, загруженные в Google Фото.

Удаление моей учетной записи Google приводит к удалению Google Фото?

Да. Когда вы удаляете свою учетную запись Google, вы также удаляете все свои данные во всех различных службах Google. Это включает в себя Google Фото.

Комментарии

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.