Могут ли производители телефонов немного сбить ребрендинг?

Поко не привыкать к ребрендингу телефонов.

Кредит: Дхрув Бутани / Android Authority

Мнение пост от
Хэдли Саймонс

Практика ребрендинга телефонов достигла новых высот в 2020 году с Poco X2, который вышел в феврале. Спустя почти два года после того, как Poco F1 был выпущен, чтобы пересмотреть доступный флагман, второй телефон Poco был в основном восстановлением Redmi K30.

На этом ребрендинг Poco не остановился. Poco F2 Pro был известен как Redmi K30 Pro в Китае, а совершенно новый Poco M2 Pro на самом деле является индийским Redmi Note 9 Pro (правда, с более быстрой зарядкой).

Xiaomi – не единственная компания, которой необходимо обуздать эту практику, так как в дело вступает множество брендов. Даже OnePlus заигрывал с ребрендингом в прошлом, например, OnePlus X практически является клоном Oppo A30.

Как мы уже обсуждали ранее, существует множество веских причин для ребрендинга телефонов. Проблема в том, когда он выходит из-под контроля.

Это нормально, чтобы ребрендинг телефонов иногда

Xiaomi Mi Note 10 в руке снаружи

Кредит: Дэвид Имел / Android Authority

Одна из главных причин ребрендинга смартфона заключается в том, что компания хочет быстро и легко создать на рынке новое семейство телефонов. Мы видели, как это произошло с Realme 1, который был запущен как Oppo A3 в предыдущем месяце. Повторно используя существующую модель, новому бренду или суббренду внутри компании не нужно тратить кучу денег и времени на исследования, дизайн и разработку, чтобы начать работу.

OnePlus также пошел по этому пути в первые дни бренда, с вышеупомянутым OnePlus X, а также с несколькими другими телефонами. Но последние устройства, такие как OnePlus 7T и OnePlus 8, указывают на более оригинальный подход.

Ребрендинг не всегда плохая вещь, так как для этого есть несколько веских причин.

Иногда происходит обратное. То есть, у компании есть телефон из незнакомого диапазона, но он хочет быть уверен, что он преуспеет на новом рынке. Мы видели, как Huawei выводит Nova 3E на западные рынки и называет его, например, P20 Lite, поскольку серия P популярна на Западе. Мы видели то же самое с P40 Lite 5G, который был известен как Nova 7 SE на других рынках.

Между тем, Xiaomi взяла малоизвестный Mi CC9 Pro и вывела его на мировые рынки как Mi Note 10. В конце концов, серия Mi CC в основном неизвестна за пределами Китая, в то время как несколько телефонов Mi Note были проданы на мировых рынках. Компания также сделала это с Mi 6X и Mi CC9, которые стали Android One-toting Mi A2 и Mi A3 на западе соответственно.

Это не хорошо, чтобы ребрендинг ВСЕ время

Poco X2 в руке с браузером

Кредит: Дхрув Бутани / Android Authority

К сожалению, иногда компании, по-видимому, проводят фривольные и / или чрезмерные упражнения по ребрендингу для своих смартфонов.

Мы видели Xiaomi запуска РоКо F2 Pro в Европе, даже если имя реого бесспорно более знакомо потребителям в регионе.

Фактически, линейка Poco 2020 года состояла только из ребрендинговых телефонов Redmi. Даже Poco M2 Pro, который только что был выпущен на этой неделе, по сути является ранее выпущенным индийским вариантом Redmi Note 9 Pro, с более быстрой зарядкой и едва подправленным внешним видом. По крайней мере, Xiaomi приложил больше усилий к этим телефонам, чем к Poco X2 и Redmi K30 4G. Проверьте эти устройства ниже.

Redmi K30 1 из 8
Poco X2 и задняя панель

Кроме того, в 2017 году Huawei выпустила один и тот же телефон с четырьмя (!) Разными именами, а именно Honor 9i, Nova 2i, Maimang 6 и Mate 10 Lite. Вам действительно нужен третий или четвертый бренд, не говоря уже о втором?

ZTE это по сообщениям не привыкать к чрезмерному ребрендингу. Его Axon 11 SE 5G, очевидно, будет известен как A1 Alpha 20 Plus и Blade V 2020 4G (хотя и с заменой чипсета). Опять же, имя Axon ранее не использовалось на мировых рынках благодаря таким устройствам, как Axon 7, Axon 9 Pro и Axon 10 Pro.

Потребители страдают, а компании страдают

Самое смешное, что компании первыми страдают от последствий чрезмерного доверия к ребрендингу. Бренды рискуют разочаровать потребителей, создавая ажиотаж вокруг уже выпущенного продукта. Какой смысл в многочисленных дразнить и падать информации, когда конечный продукт на самом деле не новый? Это тогда создает скептицизм и потенциально абсолютное равнодушие, когда компания фактически делает что-то новое.

Ребрендинг также может напрямую повлиять на прибыль компании. Конечно, это может сэкономить деньги, если вы наберете новое имя на старом телефоне, но это оставляет деньги на столе, не поставляя новый телефон, предназначенный для другого сегмента рынка. Другими словами, два телефона подвергаются риску каннибализации.

Переименование ваших телефонов создает непонятную среду и для потребителей. Обычный человек может задаться вопросом, в чем разница между двумя, казалось бы, одинаковыми телефонами. Служба поддержки клиентов также может быть камнем преткновения. Вы связываетесь с Honor или Huawei? Поко или Сяоми?

Обновления являются еще одним препятствием, когда речь идет о ребрендинге телефонов, так как прошивка обычно должна быть адаптирована к некоторые степень для каждого устройства. А поскольку обновления для Android уже являются проблемой для отрасли, компании могут себе позволить такие проблемы.

Практика также вдвойне утомительна, когда некоторые из этих самых брендов пойдут на многое, чтобы заявить о своей независимости. Например, ранее в этом году Poco заявляла, что это независимый бренд. Но как вы относитесь к этому заявлению серьезно в свете их нынешнего портфолио устройств?

Вам нужно только взглянуть на ответы на Poco India в Твиттере чтобы увидеть, что происходит, когда вы раскручиваете телефон только для того, чтобы обнаружить в основном переименованное устройство. Энтузиасты резко критиковали компанию за Poco M2 Pro, хотя зарядка на 33 Вт и пусковая установка Poco без рекламы являются разумным дополнением к цене. Какая разница, если 99% телефона изначально не оригинальны?

Ребрендинг в меру

Совершенно очевидно, что практика ребрендинга телефонов сохраняется, и для производителей действительно есть веские причины. Переименование телефона не означает, что это плохой телефон – далеко не так.

Тем не менее, это определенно пахнет плохим планированием продукта / стратегией, чтобы переименовать один и тот же телефон три или четыре раза для разных регионов. И, конечно, лениво и недальновидно полагаться на практику для большинства продуктов в вашем портфеле.

Пожалуйста, подождите..Загрузка опроса

Другими словами, мы не против видеть переименованный телефон время от времени, когда это имеет смысл (особенно если экономия передается потребителям). Производители просто не должны полагаться на эту практику без промедления.

Вот и все, что нужно для нашего ребрендинга! Вы можете найти больше выдающихся статей на Android Authority через список ниже.

  • OnePlus 8T и 8T Pro: 7 вещей, которые мы хотим увидеть
  • Давайте поговорим об истинных беспроводных наушниках и их времени автономной работы
  • Съемка камеры: Sony Xperia 1 II против Huawei P40 Pro
  • За последние пять лет цены на телефон почти удвоились. Это почему?
  • Возврат: технология мобильных камер была удивительной еще до iPhone и Android

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *