Менеджер программы против менеджера проекта: анализ с поверхностной точки зрения


Знаете ли вы разницу между менеджерами программ и проектов?

Мы разбили орехи в управлении проектом и роли менеджера проекта в этом качестве; однако мало что мы знали о том, что наш почтовый ящик кишит некоторыми вопросами, связанными с управлением программами и управлением проектами. Нет сомнений в том, что термины совпадают друг с другом, но есть много ключевых различий на незначительном уровне.

Вам также может понравиться: Как менеджер программы, менеджер продукта и менеджер проекта сотрудничают

В этом посте мы поговорим о руководителе программы против роли менеджер проектов с разных точек зрения. Хотя эта статья могла бы превратиться в пост в стиле диссертации, мы старались изо всех сил избегать ее. Причина в том, что объем блога nTask и уровень интереса читателей в то же время.

Если честно, у людей не так много времени в эти дни. И когда это связано с длинной статьей о чем угодно, может стать немного беспокойным, чтобы удержать внимание каждого.

Независимо от того, если вы заинтересованы в проведении глубокого анализа на низовом уровне, вы можете найти множество соответствующих материалов для чтения и тематических исследований на различных интернет-сайтах.

Разница между программами и проектами – как это влияет на профессионалов?

графическая идея

Если честно, «программы» и «проекты» звучат очень похоже. Это было упомянуто чуть ранее в посте. Технически они разные, потому что у них есть свой набор уникальных задач. В результате конечные цели также отличаются от одного проекта к другому – и от одной программы к другой в этом отношении.

С изолированной точки зрения, проект это закрытая задача. Эта задача или задачи имеют конечную продолжительность, установленную людьми в старших операциях. Как руководитель проекта, вы несете ответственность за то, чтобы все шло по плану. Цели определены до начала проекта. Обычно это происходит во время встречи с заинтересованными членами команды или со всем отделом.

Между тем, программа это большая картина, своего рода капитальный ремонт сочетания различных проектов. Я считаю необходимым упомянуть, что проекты способствуют ощутимым результатам. Это могут быть приложение, программное обеспечение, какой-то физический продукт – и так далее, и тому подобное.

На этом примечании, когда мы говорим о сроках проекта против программы, оба по существу различны. Срок выполнения проекта может составлять несколько недель, месяцев или даже целый год. Проект подходит к концу – и это тоже с какими-то результатами. Неважно, были ли эти результаты хорошими или плохими, но дело в том, что у проектов есть дата истечения срока годности.

программас другой стороны, имеет очень долгосрочные сроки. Поскольку программы являются воплощением различных проектов, каждый из которых вносит свой вклад в определенную часть программы, временная шкала идет очень долго. В некотором смысле, сроки программы зависят от сроков различных проектов.

Еще одна неотъемлемая часть программы цели программы, Как я уже говорил ранее, цели программы являются долгосрочными. Обычно эти цели не достижимы. Они не связаны ни с одной конкретной вещью. Например, конечной целью программы может быть то, как можно улучшить весь бизнес.

Чтобы достичь такого уровня «улучшения», на низовом уровне должно произойти много изменений. Вот почему проекты становятся важными, потому что они отражают те желательные изменения для основной программы для работы.

Роль руководителя программы важнее менеджера проекта

робот графический

Менеджер программ похож на кинорежиссера. Они несут ответственность за надзор за несколькими проектами, потому что они переплетаются с фактической конечной целью текущей программы. Это не означает, что ответственность и важность менеджера проекта меньше, чем у менеджера программы. Фактически, если руководитель проекта не может достичь целей проекта, он создает помехи для общего прогресса программы.

Опять же, роль менеджера программы существенно важнее, потому что он / она должен обеспечивать плавное и легкое выполнение одновременных проектов. Заинтересованные люди должны быть обучены, и все должно совпадать с видением программы.

Для этой цели руководители программ – это разносторонние люди, которые могут контролировать несколько текущих операций. Они имеют обширную базу знаний и должны знать обо всем, что происходит в разных проектах в разное время.

Кстати, термин «режиссер фильма» – это всего лишь аналогия, которая поможет вам легко понять роль менеджера программы по сравнению с менеджером проекта.

Каковы основные параметры программы против менеджера проекта?

люди вокруг стола

Программы идут с немного большим спектром проблем. Мы будем называть их измерениями ради аргумента. Некоторые из основных аспектов общих текущих программ в самых разных организациях приводятся ниже.

графика

  • Ценность Программы: Это зависит от его размера и общей стоимости проектов, которые способствуют успеху или провалу программы.
  • Кривая сложности против кривой обучения: Если программа зависит от нескольких текущих проектов, какова сложность обучения? Трудности влияют на конечный результат, поэтому Руководители проекта необходимо создать отчет об оценке и оценить шансы.
  • Относительные размеры: Они включают в себя все виды косвенных сложностей. Например, подумайте об офисной политике, сценариях управления человеческими ресурсами, доступном персонале против удаленного работающего персонала и заинтересованных сторон. Последнее является более важным, потому что они, как правило, дергают за нитки у старшеклассников.
  • Определенность против неопределенности: Этот фактор определяет, достижимы ли цели или нет. Иногда они являются надуманными, и члены команды чувствуют себя демотивированными без каких-либо признаков завершения. Создание краткосрочных вех – отличный способ справиться с этим измерением на ранней стадии.

Теперь важный вопрос заключается в том, как справляться со сложной работой, которая возникает в течение срока службы одновременных проектов. Эти проблемы могут быть смягчены с помощью внедрения соответствующих систем.

Хорошим примером таких «систем» могут служить команда по управлению качеством / обеспечению качества, команда по управлению конфигурацией и управленческие навыки менеджера проекта. Технические трудности часто представляют собой неудачу, но если они будут выявлены вовремя, на прогресс проекта это не повлияет.

Иногда технические трудности предсказуемы. Оглядываясь назад, менеджер программы может догадываться о том, что некоторые вещи могут пойти не так. Он может реализовать определенные процессы, чтобы противостоять этим проблемам. Например, когда мы смотрим на новый инструмент управления проектом Существует очень реальная вероятность того, что первые несколько недель после запуска могут оказаться немного неожиданными.

Возможно, у модуля ценообразования могут быть проблемы, или это может быть какая-то проблема на стороне поддержки клиентов – возможно, команда разработчиков забыла правильно реализовать функцию, запрошенную пользователем. Такие проблемы являются частью SDLC; они могут быть решены вовремя, если не «легко».

Размер проекта по отношению к программе и управлению проектом

люди в офисе графического

Время от времени размер проекта влияет на конечный результат до такой степени, что невозможно больше работать над проектом. Аналогично, на программу влияют такие неудачи, потому что этот конкретный проект отправляет людей на круги своя.

Давайте посмотрим на эту корреляцию в более широкой перспективе. В Австралии существуют текущие проекты по переносу миллионов кубометров «вскрыши» с минных полей. Это проект, связанный с программой, которая направлена ​​на то, чтобы сделать окружающую среду лучше и безопаснее. Другими компонентами программы могут быть различные проекты развития, связанные с факторами окружающей среды.

Очевидно, что размер проекта огромен. Наземные мины представляют собой рискованное начинание, и когда мы добавим стоимость сенсорного оборудования и рабочей силы, задействованных в операции, может возникнуть много трудностей. Хотя работа по своей сути проста, расходы должны управляться в непосредственной близости от выделенного бюджета.

Отношения заинтересованных сторон с руководителем программы и проекта

график графика

Как упоминалось ранее, заинтересованные стороны являются частью программы по сравнению с параметрами проекта. Они обычно имеют преимущество в результатах программы из-за инвестиционного фактора. По этой причине я рекомендую вам не привлекать заинтересованные стороны.

Иногда заинтересованные стороны касаются только ROI; их видение может не совпадать с тем, что думает команда разработчиков. Это вызывает проблемы и серьезно влияет на конечный продукт, особенно если это программный продукт.

Роль руководителя проекта

Руководитель проекта отвечает за управление своей командой. Если это Agile-фреймворк, ему приходится иметь дело с владельцем продукта, мастером Scrum и с общей суть текущих вещей. В конце концов, успех или провал проекта ложится на плечи менеджера проекта. Это, по сути, влияет на производительность директора программы, но это происходит позже.

Между тем, лучший способ действий менеджера проекта – быть в курсе всех событий. Убедиться в том, что команда выполняет, является непростой задачей. Для оптимальной производительности можно настроить Sprints для оценки хода выполнения проекта. Спринты становятся более важными, когда руководитель проекта должен предоставить и отчитаться за MVP – минимально жизнеспособный продукт,

Давайте не забывать о сотрудничестве

Будь то управление программой или управление проектом, совместная работа является неотъемлемой частью всего игрового плана. Большинство компаний предпочитают обмен информацией в режиме реального времени через 3й сторонние приложения, такие как; слабина, Это приложение поставляется с различными интеграциями и позволяет различные процессы связи, которые устраняют необходимость в электронной почте.

Совместная работа по электронной почте устарела, поскольку у всех нет открытого почтового ящика на вкладке. Вялый лучше. Вслед за Slack появятся и другие инструменты управления проектами, которые имеют несколько специальных функций для совместной работы.

Вывод

Управление проектами и управление программами являются областями широкого спектра. Кроме того, существует множество сертификатов, которые распространяются на обе области для людей, которые заинтересованы в том, чтобы сделать из этого карьеру.

Мы будем обновлять этот пост дополнительной информацией о программе и управлении проектами. Не стесняйтесь поделиться своим опытом через раздел комментариев ниже.

Дальнейшее чтение

Владелец продукта против менеджера продукта против менеджера проекта

10 обязательных навыков управления проектами в 2019 году

5 качеств, которыми обладает каждый хороший руководитель проекта