Как удалить учетную запись Facebook всего за несколько кликов

Facebook может быть полезным инструментом для поддержания связи с друзьями и семьей. Но для многих реальный опыт сводился к отвлечению внимания, постоянной рекламе, сомнительной рекламной практике и многочисленным викторинам о том, какой вы персонаж Игры престолов. Если вы больше не находите приложение для социальных сетей особенно полезным или интересным, вот как удалить или деактивировать свою учетную запись Facebook.

БЫСТРЫЙ ОТВЕТ

Чтобы навсегда удалить свою учетную запись Facebook, войдите в свою учетную запись и щелкните значок стрелки в правом верхнем углу. Перейдите в «Настройки и конфиденциальность» -> «Настройки» -> «Ваша информация Facebook» -> «Деактивация и удаление». Выберите «Навсегда удалить учетную запись» и нажмите «Продолжить удаление учетных записей».

ПЕРЕЙТИ К КЛЮЧЕВЫМ РАЗДЕЛАМ

Как деактивировать свою учетную запись Facebook

Удалить Facebook или деактивировать учетную запись

Если вы не хотите удалять Facebook, потому что боитесь сожалеть о своем решении позже, вы можете вместо этого деактивировать его. Деактивация вашей учетной записи Facebook приведет к тому, что она будет выглядеть так, как будто она была удалена, и весь контент исчезнет с общедоступного сайта.

  • Войдите в свою учетную запись Facebook и значок стрелки в правом верхнем углу.
  • Нажмите «Настройки и конфиденциальность» и перейдите в «Настройки».
  • Выберите «Ваша информация Facebook» в меню слева и нажмите «Деактивация и удаление».
  • Выберите «Деактивировать учетную запись», затем перейдите к деактивации учетной записи.
  • Следуйте инструкциям, чтобы подтвердить деактивацию.

Как загрузить резервную копию ваших данных Facebook

Загрузите данные перед удалением Facebook

Как только вы удалите свою учетную запись Facebook, все ваши фотографии, заметки, обновления статуса и многое другое исчезнут. Если вы не уверены, сколько информации у вас есть на Facebook, вы можете проверить полный список на Ваша информационная страница. Если вы хотите сохранить какие-либо из них, вы должны загрузить свои данные Facebook.

  • Нажмите на стрелку в правом верхнем углу и выберите Настройки и конфиденциальность.
  • Перейдите в «Настройки» -> «Ваша информация Facebook» и нажмите «Загрузить вашу информацию».
  • Выберите даты, тип данных и формат и нажмите «Создать файл».
  • Вы получите уведомление, когда файл будет готов к загрузке.

Продолжительность процесса зависит от того, сколько данных у вас есть на Facebook и какие типы данных вы пытаетесь извлечь. Это может занять от нескольких секунд до нескольких часов, но вы можете загрузить готовый файл на любое количество устройств. Обратите внимание, что срок действия файла истекает через несколько дней после того, как вы его запросите, поэтому обязательно загрузите его, прежде чем вы забудете.

Как навсегда удалить учетную запись Facebook

Удаление Facebook

Если вам абсолютно надоела платформа и вы хотите полностью удалить Facebook из своей жизни, процесс не сильно отличается.

  • Щелкните стрелку в правом верхнем углу.
  • Перейдите в «Настройки и конфиденциальность» -> «Настройки» -> «Ваша информация Facebook» -> «Деактивация и удаление».
  • Выберите «Навсегда удалить учетную запись» и нажмите «Продолжить удаление учетных записей».

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между удалением и деактивацией вашей учетной записи Facebook?

Ключевое различие между удалением вашей учетной записи Facebook и ее деактивацией заключается в обратимости. Если вы деактивируете свою учетную запись, вы можете повторно активировать ее в любое время. Это восстановит ваш список друзей, сообщения и изображения. Еще одно большое отличие заключается в том, что ваша учетная запись Messenger останется активной, и ее нужно будет деактивировать отдельно.

Сколько времени нужно, чтобы навсегда удалить свою учетную запись Facebook?

Удаление вашей информации с серверов Facebook может занять до 90 дней. Но в это время другие пользователи не смогут найти ваш профиль.

Могу ли я вернуть свою учетную запись Facebook, если я ее удалю?

Если вы передумаете, вы можете отменить процесс удаления, войдя в свою учетную запись в течение 30 дней и нажав «Отменить удаление». В противном случае ваша информация будет удалена из Facebook в течение 90 дней. Однако некоторая информация может оставаться на резервных серверах, а Facebook может сохранять некоторую информацию в юридических целях.

Комментарии

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.