Как удалить свою учетную запись Facebook

Приложение Facebook на телефоне 3

Facebook может быть очень полезным инструментом для поддержания связи с друзьями и семьей, но для многих реальный опыт сводился к отвлечению, постоянной рекламе, сомнительной рекламе и многочисленным викторинам о том, какой персонаж в «Игре престолов» вы являетесь. Если вы больше не находите гиганта социальных сетей особенно полезным или интересным, удалить Facebook довольно просто.

Читайте также: Вот все приложения Facebook и то, что они делают!

Стоит отметить, что процесс может занять до 90 дней, и вы можете загрузить резервную копию всех своих постов и сообщений. Конечно, если это немного экстремально, и вы просто хотите сделать небольшой перерыв, у вас также есть возможность временно деактивировать свою учетную запись Facebook.

Как деактивировать свою учетную запись Facebook

Удалить Facebook или деактивировать аккаунт

Если вы не хотите удалять Facebook, потому что боитесь пожалеть о решении позже, вы можете вместо этого деактивировать его. При деактивации вашей учетной записи Facebook она будет выглядеть так, как будто она была удалена, а весь контент исчезнет с общедоступного сайта.

Ключевое различие между удалением вашей учетной записи Facebook и ее деактивацией – обратимость. Если вы решите вернуться на платформу, вы можете повторно активировать ее в любое время, чтобы восстановить своих друзей, сообщения и изображения. Еще одно большое отличие состоит в том, что ваша учетная запись Messenger останется активной, и ее нужно будет деактивировать отдельно.

Как отключить Facebook:

  1. Войдите в свой Facebook Счет.
  2. Щелкните стрелку вверху справа.
  3. Нажмите “Настройки и конфиденциальность”.
  4. Выберите Настройки.
  5. Выберите вашу информацию Facebook в левом меню.
  6. Щелкните Деактивация и удаление.
  7. Выберите «Деактивировать учетную запись», затем «Перейти к деактивации учетной записи».
  8. Следуйте инструкциям, чтобы подтвердить деактивацию.

Также: Как заблокировать кого-то на Facebook

Ваш профиль немедленно исчезнет из Facebook, но некоторые из ваших сообщений, например, опубликованные на стене друга, все равно будут видны. Ваши друзья по-прежнему будут видеть ваше имя в своем списке друзей, и люди по-прежнему смогут искать вас, чтобы отправлять вам сообщения через Messenger.

Если вы решите повторно активировать свою учетную запись, все, что вам нужно сделать, это снова войти в систему на любом устройстве. В противном случае вы получите большинство преимуществ от удаления Facebook, не удаляя его.

Как скачать резервную копию ваших данных Facebook

Загрузите данные перед удалением Facebook

Все еще твердо придерживаетесь решения удалить Facebook из своей жизни? Вам следует уделить время тому, чтобы обдумать весь контент, который вы размещали на платформе за эти годы. Как только вы нажмете «Удалить», все ваши изображения, заметки, обновления статуса и многое другое исчезнут навсегда. Если вы не уверены, что это такое, вы можете проверить полный список на Ваша информационная страница.

Хорошая новость в том, что вам не нужно позволять этому останавливать вас. Facebook позволяет легко загрузить резервную копию всех ваших данных. Он находится в том же разделе, что и возможность деактивировать или удалить вашу учетную запись.

Здесь: Как удалить группу в Facebook | Как удалить страницу Facebook

Как скачать данные Facebook:

  1. Войдите в свой Facebook Счет.
  2. Щелкните стрелку вверху справа.
  3. Нажмите “Настройки и конфиденциальность”.
  4. Выберите Настройки.
  5. Выберите вашу информацию Facebook в левом меню.
  6. Найдите «Загрузить свою информацию» и нажмите «Просмотр».
  7. Выберите даты, тип данных и формат, затем нажмите «Создать файл».
  8. Когда файл будет готов, вы получите уведомление и сможете скачать файл.

Продолжительность процесса зависит от того, сколько данных у вас есть на Facebook и какие типы данных вы пытаетесь извлечь. Это может занять от нескольких секунд до часов, но вы можете скачать готовый файл на любое количество устройств.

Обратите внимание, что срок действия файла истекает через несколько дней после того, как вы запросите его, поэтому обязательно загрузите его, прежде чем вы забудете. Если вы все же забудете, просто повторите процесс, чтобы создать новый файл.

Как навсегда удалить учетную запись Facebook

Удалить Facebook навсегда

Если вам абсолютно надоела платформа и вы хотите полностью удалить Facebook из своей жизни, процесс не сильно отличается. Кроме того, вам больше не нужно беспокоиться об удалении Messenger по отдельности, поскольку простой процесс позаботится об обоих одновременно.

Также: Как обновить настройки конфиденциальности Facebook

Имейте в виду, что удаление вашей информации с серверов Facebook может занять до 90 дней, хотя в это время пользователи не смогут ее получить. Кроме того, вы больше не сможете использовать свою учетную запись Facebook для входа в другие службы, такие как Pinterest, Spotify или любое количество игр.

Как удалить учетную запись Facebook:

  1. Войдите в свой Facebook Счет.
  2. Щелкните стрелку вверху справа.
  3. Нажмите “Настройки и конфиденциальность”.
  4. Выберите Настройки.
  5. Выберите свою информацию в Facebook.
  6. Щелкните Деактивация и удаление.
  7. Выберите «Удалить учетную запись навсегда», а затем «Перейти к удалению учетной записи».
  8. Нажмите «Удалить учетную запись», введите свой пароль и нажмите «Продолжить».

Если вы передумаете, вы можете отменить процесс, войдя в свою учетную запись в течение 30 дней и нажав «Отменить удаление». В противном случае ваша информация будет удалена из Facebook в течение 90 дней. Однако некоторая информация может оставаться на резервных серверах, и Facebook может хранить некоторую информацию в юридических целях.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *