Как удалить сообщения в iMessage с любого Mac

Большинство платформ обмена сообщениями позволяют удалять сообщения. Есть много причин для удаления сообщений. Некоторые из них логичны, а другие эмоциональны. Мы здесь не для того, чтобы судить вас. Вместо этого мы покажем вам, как удалять сообщения из iMessage с помощью любого Mac. Это простой процесс, который не должен занимать более нескольких секунд.

Примечание редактора. При удалении сообщения или разговора они удаляются только из вашей учетной записи iCloud. Другой человек по-прежнему будет иметь полный доступ к разговору и отправленным вами сообщениям. Однако в macOS Ventura можно отменить отправку сообщений. Нажмите на учебник ниже, чтобы узнать, как это сделать.

БЫСТРЫЙ ОТВЕТ

Чтобы удалить сообщения в iMessage на Mac, откройте приложение «Сообщения», выберите беседу, из которой вы хотите удалить сообщения, и щелкните правой кнопкой мыши (или дважды щелкните на Macbook) любое сообщение. Нажмите «Удалить», чтобы избавиться от него.

ПЕРЕЙТИ К КЛЮЧЕВЫМ РАЗДЕЛАМ

Как удалить отдельные сообщения в iMessage

Удалить одно сообщение в iMessage

Джо Хинди / Android Authority

Мы начнем с этого, потому что мы предполагаем, что именно поэтому вы здесь в первую очередь. Вот как можно удалить отдельные сообщения в macOS.

  • Откройте «Сообщения» и перейдите к разговору, в котором находится оскорбительное сообщение.
  • Перейдите к сообщению, которое хотите удалить.
  • Щелкните сообщение правой кнопкой мыши или дважды щелкните на трекпаде Macbook.
  • Выберите опцию Удалить.
  • Появится всплывающее окно, подтверждающее, что вы хотите удалить сообщение. Нажмите «Удалить» еще раз.
  • После этого сообщение должно быть удалено.
  • Удалить сразу несколько выбранных сообщений — можно выбрать несколько сообщений. Нажмите на первое, затем нажмите и удерживайте клавишу Command, нажимая на другие сообщения. Затем вы можете щелкнуть правой кнопкой мыши (или дважды щелкнуть) и нажать «Удалить». Каждое выбранное вами сообщение будет удалено, когда вы это сделаете.

Как удалить целые разговоры в iMessage

Можно, а иногда и необходимо удалять целые разговоры в iMessage. Есть два разных способа сделать это, и мы покажем вам оба.

Удалить разговоры с помощью Clear Transcript

iMessage Удалить разговор 2

Джо Хинди / Android Authority

  • Выберите беседу, которую хотите удалить.
  • Оказавшись там, нажмите «Изменить» в верхнем левом углу и выберите «Очистить расшифровку».
  • Появится всплывающее окно с предупреждением о том, что вы не можете отменить действие.
  • Нажмите «Очистить», чтобы продолжить.
  • Ваш разговор будет удален.

Удалить разговоры вручную в iMessage

iMessage Удалить беседу

Джо Хинди / Android Authority

  • Найдите разговор, который хотите удалить.
  • Щелкните правой кнопкой мыши или дважды щелкните диалог.
  • Выберите Удалить беседу.
  • Появится всплывающее окно, информирующее вас о том, что вы не можете отменить это действие.
  • Нажмите «Удалить», чтобы завершить задачу.

Несмотря на разные формулировки всплывающих предупреждений, оба метода должны достичь желаемого эффекта удаления вашего разговора с другим человеком.

Как со временем удалять сообщения в iMessage

iMessage удаляется со временем

Джо Хинди / Android Authority

iMessage также позволяет удалять сообщения с течением времени. Это особенно полезно для экономии места, поскольку некоторые люди могут накапливать большое количество вложений, которые могут занимать много гигабайт памяти. Мы знаем, что людям нравится хранить вещи вечно, но если вы iMessage потребляете много данных, вот как это исправить.

  • Открытые сообщения. В левом верхнем углу нажмите «Сообщения», затем «Настройки».
  • На вкладке «Общие» есть раскрывающееся меню «Сохранить сообщения». Значение по умолчанию должно быть навсегда.
  • Щелкните там, где написано «Навсегда», и выберите «30 дней» или «Один год».
  • Появится всплывающее окно, сообщающее, что iMessage собирается удалить все ваши старые сообщения. Нажмите «Удалить», чтобы продолжить, но имейте в виду, что отменить это действие нельзя.
  • После этого iMessage автоматически удалит все сообщения старше, чем вы выбрали на предыдущем шаге.

Часто задаваемые вопросы

Удаление разговора или сообщения удаляет его для всех?

Нет, он только удаляет его для вас. Все остальные участники беседы могут сохранить любое сообщение или беседу, которые вы удалили или оставили.

Я случайно удалил сообщение в iMessage, можно ли его восстановить?

Нет, удаление навсегда. Однако другой человек в вашем разговоре все еще может его видеть, поэтому он может отправить вам снимок экрана, если вы вежливо попросите.

Комментарии

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.