Как удаленно отслеживать местонахождение мобильного телефона

Несмотря на то, что нам нравится игнорировать этот факт, это неизбежно: с современным смартфоном мы носим устройство, которое имеет тенденцию следовать за нами 24 часа в сутки — что было бы чем-то, чем секретные, подпольные организации хотели бы воспользоваться в прошлые времена. от. Благодаря доступу к многочисленным микрофонам, датчикам местоположения с точностью до метра, сверхбыстрому подключению к всемирной сети и камерам как на передней, так и на задней панели, со смартфонов можно получить практически неограниченный объем данных. Но что, если бы мы использовали эти возможности не для скрытого наблюдения, а для защиты и безопасности?

Поставщик услуг Шпион преследует эту цель и обещает включить отслеживание смартфонов без взлома и рутирования вашего устройства. Это не будет означать потери гарантии и риска повреждения вашего смартфона при его разблокировке. Тем не менее, после регистрации должна быть возможность точно определять местонахождение смартфона вплоть до счетчика, просматривать списки звонивших в дополнение к другим функциям. Однако, прежде чем мы поговорим о возможностях, которые открывает такая услуга, нам необходимо вкратце погрузиться в соответствующие правовые аспекты.

Шпион 1
Spyic может отслеживать смартфоны. / © NextPit

Кто может отслеживать кого и как именно?

Если принять во внимание все технические возможности, связанные с отслеживанием людей с помощью смартфонов, это будет зависеть от строгих правил в Германии. В принципе, смартфоны с SIM-картой внутри можно отслеживать по сети мобильной связи в течение длительного периода времени. Хотя отслеживание таким способом оказалось довольно неточным, единственным предварительным условием для определения местоположения было наличие в телефоне работающей SIM-карты, а также отключение режима полета. Поскольку сейчас существуют гораздо более точные методы отслеживания смартфона через WLAN и GPS, многие операторы мобильной связи отключают службу отслеживания GSM.

Распознавание местоположения через GPS или через общедоступные и частные сети WLAN намного точнее, и эти методы используются навигационными приложениями, такими как Google Maps. Согласно немецкому законодательству, обнаружение собственного смартфона, конечно, не запрещено, но с незнакомцами все обстоит совсем иначе.

Согласно Закону о телекоммуникациях Германии, для передачи данных о местонахождении третьим сторонам требуется явное, отдельное и письменное разрешение лица на его местонахождение. В то же время человек, чей смартфон отслеживается, должен получать информацию о каждом доступе к местоположению посредством текстового сообщения. Это не относится к детям, родители которых хотят выполнить упражнение по отслеживанию, чтобы защитить благополучие ребенка.

Шпион 2
Доступные услуги Spyic зависят от уплаченной комиссии (см. Здесь для Android). / © NextPit

Здесь родители проходят через серую зону конфликта интересов между защитой данных, правами собственности и выполнением родителями обязанностей по уходу. Хотя дети также имеют право самостоятельно определять, куда направляется их информация, родительские обязанности часто перевешивают такие права в спорах, когда дети еще несовершеннолетние. При чтении личных сообщений, таких как разговоры в WhatsApp или сообщения электронной почты, возникает дополнительный риск нарушения личных прав соответствующих лиц.

Родители также должны обучать своих детей, когда они устанавливают приложение, которое отслеживает ваше местоположение. Это имеет смысл только из соображений доверия. Для пожилых людей или взрослых, которые являются сотрудниками, закон в первую очередь требует письменного разрешения. По этическим, социальным и юридическим причинам никогда не рекомендуется тайно устанавливать на смартфон вашего партнера шпионское приложение.

Шпион

При использовании Spyic вы всегда должны всегда помнить об этих основных требованиях. Помимо отслеживания, набор функций платформы включает доступ к списку вызовов, контактам, сообщениям, истории просмотров и ряду приложений для социальных сетей. В принципе, также можно использовать кейлоггер, то есть программное обеспечение, которое записывает ввод с клавиатуры. Таким образом, нарушение личных прав и положений Закона о телекоммуникациях возможно в любое время.

Однако для комплексной защиты детей, с разрешения сотрудников компании или для наблюдения за собственным смартфоном набор функций заслуживает похвалы. На Android вы также можете использовать функции Spyic без необходимости рутировать свое устройство, за исключением Facebook, Instagram, Snapchat и Gmail. Получение root-прав под Android означает, что вы предоставляете себе самые высокие права пользователя в операционной системе. Это откроет для вас некоторые новые возможности, но в большинстве случаев вы также аннулируете гарантию на свой смартфон.

В iOS от Apple аналог рутирования известен как «побег из тюрьмы». И здесь вы рискуете повредить дорогой смартфон и лишить его гарантии. Без взлома Spyic предлагает такие функции, как доступ к вашему списку контактов, истории звонков, данным WhatsApp, местоположению, записям календаря и сообщениям. Для расширенных функций, таких как просмотр сообщений Instagram, требуется джейлбрейк. Еще одно различие между iOS и Android заключается в следующем: Spyic требует доступа только к самому устройству в одной из двух операционных систем.

Как работает Spyic

Поскольку настройка Spyic под Android выполняется с помощью бесплатного приложения, которое отправляется на смартфон в виде файла APK, вы в основном устанавливаете его из стороннего источника после включения разрешений на установку, аналогично тому, как это делается в Среды Windows или macOS после загрузки файла через браузер — за исключением того, что это делается через ваш смартфон.

Однако под iOS Spyic требуется доступ к учетной записи Apple iCloud пользователя, чей смартфон должен отслеживаться. После создания учетной записи Spyic вам необходимо отключить двухфакторную аутентификацию и ввести соответствующие учетные данные iCloud на платформе Spyic. Для iOS и Android доступ к этой информации осуществляется через онлайн-платформу Spyic. Также приятно отметить, что на обеих платформах приложение можно удалить без каких-либо следов. Установленное приложение также можно скрыть после установки под Android.

Насколько дорого стоит Spyic?

Использование Spyic всегда связано с абонентской платой, и нет бесплатного пробного периода в месяц или ограниченного по времени предложения. Однако вы можете снизить ежемесячную плату, выбрав более длительный период подписки с самого начала. Кроме того, провайдер предлагает три разных подписки с разницей в цене для платформ iOS и Android.

Шпион 3
Различная стоимость пакета для Spyic на iOS / © NextPit

Набор функций варьируется между пакетами Basic и Premium, где семейная подписка в основном представляет собой доступ Premium для трех устройств. В наиболее доступном базовом пакете набор функций ограничен списками вызовов, SMS и MMS, местоположениями, списками контактов, историей просмотра, закладками, фотографиями и видео. Чтобы получить такие преимущества, вы можете заплатить ежемесячную плату в размере 39,99 долларов США для Android, что эквивалентно почти 34 евро. Премиум-подписка стоит 49,99 долларов США (почти 40 евро), а семейная подписка — 69,99 долларов США или 60 евро.

Для пользователей iOS от Apple ограниченного базового пакета не существует. Здесь пакет начального уровня будет представлять собой премиальную подписку, которая в настоящее время стоит 49,99 долларов США, или чуть менее 42 евро в месяц. В качестве альтернативы, семейная подписка за 99,99 долларов США или 85 евро предоставит вам доступ до 5 устройств, а бизнес-подписка предлагает доступ до 25 устройств с ежемесячной платой в 399,99 долларов США или 340 евро. Поскольку цены всегда снижены, вам следует проверить домашнюю страницу Spyic, чтобы узнать актуальную структуру цен.

Что касается доступных способов оплаты, вы можете выбирать между различными кредитными картами и PayPal. Spyic утверждает, что в выписке из банка всегда указывается имя разработчика, а не «Spyic». Для возврата средств вы можете связаться с разработчиком в течение 10 дней через контактную форму.

Вывод

Spyic — это мощная служба мониторинга смартфонов, которая на удивление неинвазивна для Android и iOS. Root-доступ или взлом отслеживаемых смартфонов дает лишь несколько преимуществ, которых Spyic избегает, но при этом обеспечивает доступность наиболее важных функций. Смартфоны на базе Android оказываются наиболее экономичными устройствами для использования очень ограниченного базового пакета с годовой подпиской. Требуется единовременный платеж в размере почти 85 евро (101 доллар США). На iOS от Apple самым дешевым способом начать работу была бы премиум-подписка в режиме годовой оплаты с запрашиваемой ценой 110 евро (130 долларов США).

Благодаря полному набору функций, доступных пользователю, можно получить доступ к очень конфиденциальным данным как на iPhone, так и на устройствах Android, что в некоторых ситуациях может спасти жизни. Например, если ребенок не приходит домой после школы, местоположение его или ее смартфона может быть доступно в режиме реального времени с точностью до точного счетчика, когда активированы службы отслеживания. Если сервисы слежения отключены, GSM слежение в принципе может помочь, по крайней мере, по приблизительной оценке. Spyic также предоставляет родителям важные инструменты для защиты от преступников в Интернете, позволяя им просматривать истории чатов и набранные сообщения.

К сожалению, также очевидно, что эти возможности открывают дверь для других видов злоупотреблений или даже со стороны ревнивых партнеров. Здесь ответственность лежит на пользователе, который в случае нарушения личных прав должен в конечном итоге также ответить на любые обвинения в суде. Сам Spyic, очевидно, осознает эту опасность, потому что сервис защищает себя в своем отказе от ответственности от злоупотреблений платформой.

Эта статья была написана в сотрудничестве с производителем программного обеспечения. Мнение в этой статье сводится к преимуществам программного обеспечения и сохраняет нейтральный взгляд.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *