Как стереть iPhone — пошаговое руководство

Независимо от того, насколько хорошо вы ухаживаете за своим iPhone, рано или поздно наступит время, когда вам нужно будет сбросить его до заводских настроек. Будь то телефон не работает оптимально или вы планируете его продать, хорошая безопасность и конфиденциальность диктуют, что вы должны сначала стереть iPhone, чтобы навсегда уничтожить свои личные данные. Важно, чтобы вы знали, как это сделать правильно, поэтому вот подробное изложение того, как стереть ваш iPhone.

БЫСТРЫЙ ОТВЕТ

Если вы знаете данные своего Apple iCloud, самый быстрый способ стереть данные с iPhone — сделать это с самого устройства. Выберите «Настройки» > «Основные» > «Перенос или сброс iPhone» > «Удалить все содержимое и настройки». В macOS подключите iPhone с помощью кабеля Lightning и следуйте инструкциям на экране в Finder. В Windows подключите iPhone с помощью USB-кабеля, откройте iTunes и следуйте инструкциям на экране. В экстренной ситуации вы также можете удаленно стереть данные с телефона с помощью приложения «Локатор» на другом устройстве Apple.

ПЕРЕЙТИ К КЛЮЧЕВЫМ РАЗДЕЛАМ

Стирание, очистка и сброс настроек iPhone — есть ли разница?

яблоко iphone 14 pro стоит

Райан Хейнс / Android Authority

Многие люди приходят в замешательство, когда слышат слова «стереть», «стереть» и «сбросить до заводских настроек», которые говорят об iPhone. Но на самом деле все они одинаковые. Действие по очистке содержимого телефона и возвращению его в состояние, в котором оно было на заводе, можно в равной степени применить ко всем трем фразам.

Поэтому в этом уроке мы будем использовать все три фразы как синонимы.

Как стереть айфон

яблоко iphone 14 про темно-фиолетовый

Райан Хейнс / Android Authority

Существует несколько способов очистки iPhone, в зависимости от вашей платформы. Возможно, самый простой способ — с самого устройства, но вы также можете стереть iPhone с помощью ноутбука или настольного компьютера. Вы даже можете удаленно стереть данные с iPhone с другого устройства Apple или из браузера, используя функцию «Найти».

Стирание с самого iPhone

Чтобы начать процесс на iPhone, выберите «Настройки» > «Основные» > «Перенести или сбросить iPhone».

перенос iphone или сброс настроек

Именно здесь многие люди совершают распространенную ошибку. Не выбирайте «Сброс» (знаю, это звучит нелогично). Вместо этого нажмите «Стереть все содержимое и настройки».

Сброс сбрасывает только определенные функции телефона. Чтобы полностью стереть телефон и вернуть его к заводским настройкам, вам нужно вместо этого выбрать «Стереть все содержимое и настройки».

iphone стереть все параметры настройки содержимого сброс настроек к заводским

Теперь телефон предложит вам сделать резервную копию iCloud всех ваших данных. Вы можете пропустить это, но настоятельно не рекомендуется пропускать это. В маловероятном случае, если телефон не предлагает вам сделать резервную копию iCloud, отмените процесс очистки и перейдите в «Настройки»> «Apple ID»> «iCloud»> «Резервная копия iCloud». Нажмите «Создать резервную копию сейчас».

резервная копия icloud на сбросе настроек iphone 13 до заводских

После завершения резервного копирования iCloud снова вернитесь к процессу очистки. Теперь вам будет предоставлена ​​сводка того, что будет удалено, и вы должны либо подтвердить, что хотите продолжить, либо отказаться.

стереть стереть заводские настройки iphone подтвердить

Если вы уверены, что хотите продолжить, нажмите синюю кнопку «Продолжить». Теперь телефон начнет стирать ваши данные. Устройство будет перезагружено несколько раз, и время, необходимое для сброса настроек, будет зависеть от того, сколько у вас данных, насколько быстро ваше интернет-соединение и насколько быстры серверы Apple. Но в среднем это занимает около 15 минут. Иди и напиши тот роман, который ты всегда хотел начать. Увидеть восход солнца. Обнять собаку.

Удаленная очистка iPhone с помощью приложения Find My

стереть iphone в Find My

Если ваш телефон потерян или был украден, вы можете удаленно стереть данные с телефона с помощью приложения «Локатор». Очевидно, для этого требуется, чтобы программа «Локатор» уже была активирована на рассматриваемом iPhone, и вам потребуется либо другое устройство Apple для входа в программу «Локатор» (iPad, другой iPhone, Mac или Apple Watch), либо настольный браузер для входа в систему. в iCloud.

Когда вы вошли в Find My или iCloud со своими данными Apple ID, щелкните свой iPhone, а затем маленький логотип i. В появившемся окне посмотрите вниз и нажмите «Стереть это устройство». Очевидно, что вы не сможете сначала сделать резервную копию iCloud, но если ваш iPhone уже настроен на ежедневное резервное копирование iCloud, вам может повезти, и у вас будет недавняя резервная копия в вашей учетной записи.

Использование ноутбука или настольного компьютера (macOS)

Если по какой-либо причине вы предпочитаете использовать свой ноутбук Mac или настольный компьютер для сброса настроек iPhone, это тоже возможно. Вам нужно будет подключить iPhone к Mac с помощью зарядного кабеля Lightning. Когда вы это сделаете, вы увидите, что iPhone появится в списке «Местоположения» в Finder.

мой iPhone в Mac Finder

Если вы его не видите, разблокируйте iPhone. Вы можете получить на экране запрос на авторизацию вашего Mac для доступа к вашему iPhone.

Как только ваш iPhone отобразится на боковой панели MacOS Finder, щелкните его, чтобы увидеть интерфейс, похожий на iTunes.

Параметры iPhone в macOS Finder

  • Выберите «Создать резервную копию самых важных данных на iPhone в iCloud» и нажмите «Создать резервную копию сейчас». Подождите, пока ваше резервное копирование не будет завершено.
  • Отключите функцию «Найти iPhone» на вашем iPhone.
  • Нажмите «Восстановить iPhone» в Finder, и начнется процесс очистки и сброса.

Использование ноутбука или настольного компьютера (Windows)

Страница сводки iPhone в iTunes для Windows

Это более или менее та же процедура на компьютере с Windows, за исключением того, что вам нужно использовать iTunes. Подключите свой iPhone к компьютеру с Windows с помощью USB-кабеля и нажмите на iPhone, когда он появится в iTunes.

Сделайте резервную копию iCloud с помощью iTunes, затем нажмите «Восстановить iPhone», чтобы начать процесс сброса настроек.

Как восстановить заводские настройки iPhone без пароля

обновление iphone восстановить забыл пароль

Если вы не помните свой пароль блокировки экрана, вы все равно можете стереть свой телефон до заводских настроек. Сначала необходимо отключить функцию «Найти мой iPhone». Затем вы будете вынуждены установить резервную копию iCloud на телефон, для чего потребуются ваши данные для входа в iCloud. Поэтому, если вы не знаете свои данные для входа в iCloud, телефон на этом этапе будет бесполезен. Здесь работает тактика Apple по предотвращению воров.

После восстановления резервной копии iCloud вы можете получить доступ к телефону и установить новый пароль.

Для начала нажмите и удерживайте боковую кнопку питания, пока не увидите этот экран.

режим восстановления iphone забыл пароль

Теперь отпустите палец и подключите iPhone к iTunes или Finder, в зависимости от вашей платформы. Вам будет предложено восстановить. Выберите это и позвольте процессу очистки и сброса разыграться.

Что происходит, когда вы стираете свой iPhone?

Когда вы стираете свой iPhone:

  • Все личные данные, такие как фотографии, музыка, видео, электронная почта и зарегистрированные учетные записи, будут удалены.
  • Все установленные игры будут удалены.
  • Все сетевые настройки, такие как VPN, настройки мобильной сети, Wi-Fi и бета-профили iOS, будут удалены.
  • Все временные данные приложения и файлы cookie будут удалены.

Однако стоит подчеркнуть, что если вы заранее сделали резервную копию iCloud, эти данные будут сохранены в вашей учетной записи iCloud. Он будет безвозвратно удален только с iPhone, что сделает его безопасным для продажи или обмена.

Часто задаваемые вопросы

Сброс к заводским настройкам удаляет все данные безвозвратно?

Все данные на самом телефоне удаляются безвозвратно и становятся невосстановимыми. Однако данные надежно останутся в вашей учетной записи Apple, если вы купите новое устройство Apple и захотите продолжить с того места, на котором остановились.

Можно ли восстановить заводские настройки iPhone без Apple ID?

Только если функция «Найти iPhone» отключена на устройстве. Если это так, вы можете стереть iPhone, используя режим восстановления.

Почему я не могу стереть свой старый iPhone?

Скорее всего потому, что функция «Найти мой iPhone» все еще активирована, что не дает вору протереть телефон и вставить новую SIM-карту. Вам придется деактивировать функцию «Найти iPhone», прежде чем телефон можно будет стереть.

Должен ли я стирать свой iPhone перед обменом или продажей?

Абсолютно; в противном случае вы рискуете, что ваши данные будут восстановлены другим лицом и, возможно, использованы в незаконных целях.

Комментарии

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.