Как сбросить или перезапустить термостат Google Nest

Мы склонны не думать об этом при покупке, но в какой-то момент почти неизбежно возникает необходимость сбросить настройки термостата Nest — даже если вы не устраняете неполадки, вы, вероятно, собираетесь переехать и либо взять термостат с собой, либо уйти. это для новых домовладельцев. Вот как сбросить термостат Nest, а также просто перезапустить его, когда требуются менее радикальные действия.

БЫСТРЫЙ ОТВЕТ

Чтобы сбросить или перезапустить термостат Nest, нажмите его диск, чтобы открыть меню быстрого просмотра. Поверните диск, выберите «Настройки», затем «Сброс». Выберите «Все настройки» для полной очистки или «Перезагрузить» для простой перезагрузки.

ПЕРЕЙТИ К КЛЮЧЕВЫМ РАЗДЕЛАМ

Как сбросить или перезапустить термостат Nest

Настройки обзора термостата google Nest

Джимми Вестенберг / Android Authority

Если вы только устраняете неполадки, вам всегда следует сначала попытаться перезапустить, поскольку при этом сохраняются настройки и другие данные, что особенно важно, если у вас есть обучаемый термостат Nest. Вот что нужно сделать:

  • Нажмите диск, чтобы открыть меню быстрого просмотра.
  • Поверните диск и выберите «Настройки».
  • Выберите Сброс.
  • В следующем меню выберите «Перезагрузить».

Если перезагрузка не решает ваших проблем, или вы перемещаете свой термостат или отдаете его, возможно, потребуется перезагрузка. В меню «Настройки» > «Сброс» выберите «Все настройки» для полного сброса. Кроме того, вы можете выбрать «Расписание», «Нет дома» или «Сеть» для частичной очистки данных.

Что происходит, когда вы сбрасываете настройки термостата Nest

Вот что делает каждый из четырех вариантов сброса:

  • Все настройки: сброс всех настроек до заводских. Всегда используйте это, если вы меняете владельцев.
  • Расписание: Это просто очищает ваш существующий температурный график, изученный или нет. Владельцы Nest Thermostat E с отключенным автоматическим расписанием получат возможность сбросить расписание до пустого (как обычно) или выбрать среднее расписание в зависимости от своего региона.
  • Нет дома: удаляются данные обнаружения занятости, используемые для переключения подключенных устройств в зависимости от того, как часто вы проходите мимо. Обычно нет причин выбирать это, но вам может понадобиться, если вы переместили свой термостат, не меняя дома.
  • Сеть: это очищает настройки Wi-Fi, что может быть удобно, если вы изменили сети или изменили свой сетевой идентификатор. Вам нужно будет использовать «Настройки»> «Сеть» для повторного подключения.

Что делать, если ваш термостат Nest завис или не отвечает

Если вы не можете использовать меню быстрого просмотра, вам придется перезапустить термостат вручную:

  • Нажмите и удерживайте диск, пока дисплей не выключится. Когда это произойдет, отпустите.
  • Нажмите и отпустите диск (не нужно удерживать), чтобы начать процесс загрузки.

Предполагая, что все работает правильно, вы должны увидеть логотип, а затем нормальный дисплей.

Комментарии

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.