Как поделиться своим местоположением в Google Maps на Android и iOS

Google Maps - лучшие приложения для обмена местоположением для android

Предоставлено: Эдгар Сервантес / Android Authority.

Карты Google остаются одним из лучших приложений для навигации, которые вы можете получить на телефонах, но они также полезны как социальный инструмент – вы можете отправить кому-нибудь свое местоположение, чтобы согласовать встречи с друзьями или заверить семью, что вы почти дома. К счастью, процесс прост и включает элементы управления конфиденциальностью, чтобы ограничить то, что будут видеть другие. Здесь мы покажем, как вы можете поделиться своим местоположением в Картах Google на Android и iOS.

Скачать Google Maps

Как поделиться своим местоположением в Google Maps на Android и iOS с контактами

Совместное использование местоположения Google Maps на iOS
Совместное использование местоположения Google Maps на iOS
iOS
Совместное использование местоположения Google Maps на iOS
Совместное использование местоположения Google Maps на iOS
Совместное использование местоположения Google Maps на iOS
Совместное использование местоположения Google Maps на iOS

Скорее всего, вы захотите поделиться своим местоположением с определенными людьми. Совместное использование местоположения Google Maps разработано в первую очередь с учетом этого, и есть изрядное количество настроек, если вы хотите ограничить обмен определенным временем. Вот как поделиться своим местоположением с контактами на Android и iOS – инструкции одинаковы для обоих.

  1. В Google Maps нажмите на значок своего профиля в правом верхнем углу.
  2. Коснитесь Передача местоположения.
  3. Если это ваш первый обмен данными, Карты предоставят вам вводную информацию и позволят вам выбрать контакты (вас могут попросить предоставить доступ к вашим контактам). В противном случае нажмите «Новый общий ресурс».
  4. После того, как вы выбрали контакт, нажмите на продолжительность, чтобы выбрать, как долго вы будете делиться информацией о местоположении. Вы можете увеличивать время с шагом в час или выбрать «Пока вы не выключите», чтобы делиться им на неопределенный срок.
  5. С этого момента на картах будет отображаться статус этого контакта.
  6. Если вы хотите поделиться с другими людьми, нажмите «Новый общий доступ» и повторите процесс.
  7. Чтобы остановить, нажмите на статус обмена, а затем нажмите «Стоп».

Как поделиться своим местоположением в картах Google на Android и iOS с помощью приложения или ссылки

приложение ios

Бывают случаи, когда вы хотите поделиться своим местоположением на Android или iOS через определенное приложение или даже в виде общей ссылки. Вы можете поделиться им с помощью текстового сообщения или опубликовать свою позицию в социальной сети. К счастью, совместное использование местоположения на Картах Google упрощает это с помощью некоторых аналогичных шагов. Вот как поделиться информацией о местоположении с помощью этого метода.

  1. В Google Maps коснитесь значка своего профиля в правом верхнем углу.
  2. Коснитесь Передача местоположения.
  3. Если это ваш первый обмен данными, Карты представят то же меню контактов, что и в предыдущих инструкциях, но также предоставят вам возможность поделиться ссылкой через приложение или ссылку либо напрямую (на Android), либо нажав Дополнительные параметры (на iOS).
  4. Коснитесь приложения, с которым хотите поделиться, или прокрутите, пока не сможете нажать «Копировать в» (на Android) или «Копировать» (на iOS), чтобы получить ссылку для обмена.
  5. В любом случае вы можете нажать «Поделиться по ссылке», чтобы отрегулировать продолжительность ссылки, или нажать «Стоп», чтобы прекратить совместное использование.

Что увидят другие

статус

Теперь, когда вы узнали, как использовать функцию обмена местоположением на Картах Google на Android и iOS, что вы можете ожидать от других?

Совместное использование местоположения на Картах Google является точным, но не может передавать абсолютно все. Другие получат уведомление о том, что вы делитесь им. Они увидят булавку на карте, приближающую ваше местоположение, и могут проверить заряд батареи вашего устройства на случай, если они внезапно потеряют ваше местоположение. Когда они коснутся статуса совместного доступа, они увидят некоторую адресную информацию, такую ​​как ваш город и почтовый индекс или почтовый индекс.

Однако они обычно не видят ваш точный адрес, а также не видят историю вашего местоположения или текущий путь. И когда вы перестанете делиться своим местоположением, эта информация исчезнет. Другими словами, вам не нужно беспокоиться о том, что кто-то будет следить за вами на Картах Google без вашего ведома и разрешения.

Ознакомьтесь с другими советами и руководствами для Google Maps:

  • Как добавить булавку в Google Maps
  • Как использовать новую высокодетализированную функцию голосовой навигации Google Maps
  • Нет связи, нет проблем: как использовать карты Google в автономном режиме

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *