Google теперь автоматически удаляет данные о вашей активности по умолчанию.

Google объявил, что больше не будет хранить записи о ваших поисках, истории местоположений и привычках просмотра YouTube на неопределенный срок. С новыми изменениями в элементах управления конфиденциальностью теперь по умолчанию пользователи будут автоматически удалять свои личные данные через 18 месяцев.

Маунтин-Вью объявила о переезде в Сообщение блога написано генеральным директором Google и Alphabet Сундаром Пичаи, поскольку технический гигант стремится продвигать и реформировать свои средства контроля конфиденциальности перед лицом растущей конкуренции со стороны Apple в этом отделе. Конфиденциальность становится важной особенностью любого технического продукта или услуги, и теперь каждый участник игры продает средства управления конфиденциальностью и политики как таковые.

Пичаи писал: «При разработке наших продуктов мы ориентируемся на три важных принципа: обеспечение безопасности вашей информации, ответственное обращение с ней и предоставление вам контроля. Сегодня мы объявляем об улучшениях конфиденциальности, чтобы помочь в этом, включая изменения в хранении наших данных. в наших основных продуктах, чтобы по умолчанию хранить меньше данных «.

Элементы управления автоматическим удалением Google были введены в прошлом году, что позволяет пользователям выбрать автоматическое удаление своего поиска, местоположения и истории YouTube через три или 18 месяцев. Однако по умолчанию ничего не удалялось автоматически. Сейчас это меняется, поскольку Google подтвердил, что по умолчанию теперь будет удаляться данные об активности через 18 месяцев. Для истории YouTube по умолчанию установлено 36 месяцев.

Google объяснил, как это работает, в своем блоге:

Начиная с сегодняшнего дня, когда вы впервые включаете Историю местоположений (которая по умолчанию отключена), для параметра автоматического удаления по умолчанию будет установлено значение 18 месяцев. Автоматическое удаление истории приложений и веб-поиска также будет по умолчанию на 18 месяцев для новых учетных записей. Это означает, что данные о ваших действиях будут автоматически и непрерывно удаляться через 18 месяцев, а не храниться до тех пор, пока вы их не удалите. Вы всегда можете отключить эти настройки или изменить параметр автоматического удаления.

Если у вас уже были включены История местоположений и История приложений и веб-поиска, Google не будет изменять ваши настройки. Однако он отправит вам напоминание об элементах управления автоматическим удалением через уведомления в продукте и электронные письма. Google уже отправляет пользователям Gmail электронное письмо с приглашением пройти так называемую «проверку конфиденциальности».

google в прошлом поиск google 01
По умолчанию ваша история поиска теперь будет автоматически удаляться через 18 месяцев. / © Google

Более 1,5 миллиарда человек по всему миру имеют учетную запись Google, поэтому переход в настройки по умолчанию окажет огромное влияние на объем личных данных, которые Google хранит на неопределенный срок. Раньше пользователям приходилось вручную изменять настройки автоматического удаления, зайдя на страницу управления своей учетной записью.

Текущие пользователи, конечно, по-прежнему могут выбрать трехмесячный вариант автоматического удаления. Сроки хранения по умолчанию не применяются к другим продуктам Google, таким как Gmail, Диск и Фотографии, которые предназначены для хранения вашего личного содержания. Вы, конечно, по-прежнему можете сохранить историю поиска и другие данные о действиях в Google на неопределенный срок.

Что вы думаете об изменении политики Google? Достаточно ли этого, чтобы идти в ногу с прогрессивной политикой конфиденциальности Apple? Поделитесь своими мыслями под чертой.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *