Гибкие двигатели и шейкеры (2): Диана Ларсен


Узнайте больше о Диане Ларсен – Agile 'Shake'r!

В то время как Диана Ларсен продолжает свою практику коучинга, наставничества и консалтинга ограниченным образом, она больше сместилась в сторону участия в качестве соучредителя Agile Свободное владение проектом– стартап, который призван помочь гибким тренерам расти и укреплять свои навыки с помощью набора материалов Agile Fluency и игры Agile Fluency.

Вам также могут понравиться: Agile Movers and Shakers (1): Виктор Сессан


Agile Movers and Shakers: Анкета Дианы Ларсен

  1. Пожалуйста, опишите, что вы делаете в 280 символах:

    «В мои лучшие дни я участвую в развитии и укреплении практики гибких тренеров и команд по максимально возможному количеству каналов».

  2. Что привело тебя в «ловкий»?

    «В 1997-98 гг. Моя консалтинговая практика превратилась, прежде всего, в подраздел организационных изменений по проектированию и реорганизации рабочего процесса социально-технических систем. Я занимался с работниками умственного труда / креативщиками, формируя самостоятельные команды. Через серию удивительных событий я натолкнулся на постоянный разговор с несколькими ранними сторонниками экстремального программирования и, в конце концов, подписавшими Agile Manifesto. Они проявили интерес к моей работе, и, поскольку я начал заниматься информатикой, я был очарован их работой. Остальные следовали за моим носом в направлении моих вопросов (больше узнавали) о поле, встречались с большим количеством людей, продолжали работать с командами, в основном в области программного обеспечения и информационных технологий, выступать на конференциях, писать статьи и книги. В конце концов я вошел в совет директоров Agile Alliance ».

  3. Почему вы считаете, что увлечение «гибкой» стоит вашего времени?

    «Я увлечен потенциальными результатами, которые Agile может принести на работу. Когда люди проводят большую часть своей жизни, занятые своей работой, эта работа должна происходить в месте, которое предлагает здоровую, продуктивную среду и возможность преуспеть. Я вижу людей, которые делают свою самую креативную, самую приятную работу как часть команды, которая дает ценные результаты. Поскольку Agile позволяет и способствует этому, я на борту. Это цель моей жизни.

  4. Как бы вы охарактеризовали свой способ внести свой вклад в успех организации в становлении гибким?

    «Сегодня я пришел к тому месту, где я помогаю, формируя постоянно растущие кадры лидеров (старших руководителей, менеджеров, тренеров, мастеров по схватке, технических руководителей и т. Д.), Которые понимают роль непрерывного обучения, непрерывного совершенствования и командное величие в разработке программного обеспечения. Командное поведение и навыки отражают характер организационной системы. Благодаря моей работе в Agile Fluency Project, мы предлагаем дополнительные инструменты, практические навыки, наставничество и понимание системы. Если лидеры могут задействовать и вкладывать средства в команды, то эти команды могут обеспечить бизнес-результаты, необходимые для процветания организации ».

  5. Что находится в вашем наборе инструментов?

    «Я не могу начать перечислять все инструменты, с которыми я сталкивался и применял их за 30 с лишним лет практики. Мой набор инструментов для ранней карьеры включал инструменты для разработки учебных материалов, инструменты для развития сотрудников и менеджмента, инструменты для разработки и проектирования организаций, инструменты для развития лидерских качеств, инструменты для организационных изменений и инструменты для упрощения работы. За последние 15 лет я добавил инструменты из многих гибких методологий программного обеспечения; Инструменты Human Systems Dynamics и Cynefin для наблюдения, понимания и воздействия на сложные системы; а также синтез Agile Fluency Model с набором инструментов и материалов. И я постоянно полагаюсь на инструменты из нашей модели «Пять правил ускоренного обучения». Я знаю, что я оставляю немного. »

  6. Вы верите в то, что в конечном итоге отстранитесь от команды или организации? Если это так, то почему вы делали это в прошлом?

    "Абсолютно. Если я не помогаю команде (и организации) в наращивании ее способностей, способностей и компетентности в самоорганизации и ее устойчивости в условиях более или менее постоянных изменений … и работаю с лидерами команд, чтобы сделать то же самое … тогда я не делаю свою работу. Я придерживался этого намерения в каждом сражении. »

  7. Каким был ваш самый большой успех на сегодняшний день, и как вам удалось его реализовать?

    «Мой самый большой успех – это удивительная сеть человеческих и концептуальных связей, которые я создал в своей жизни. Я сказал «да» возможностям для роста и радости и минимизировал (не полностью исключил) пути застоя и бедствия. Я размышлял о своем направлении и потребностях моей семьи и сообществ и вносил коррективы в ответ на изменения и новую информацию. »

  8. Каким был ваш худший провал до сих пор, как вы внесли свой вклад и чему вы научились из этого?

    «Я не могу читать и переваривать все замечательные книги и материалы, которые доступны. Существует так много! Я делаю выбор, как использовать свое время. Я узнал, что мой лучший курс – полагаться на знания, навыки и мудрость моих коллег. »

  9. Наконец, какой у вас волшебный инструмент в качестве тренера / тренера или Scrum Master?

    «Постоянное размышление о« пяти правилах ускоренного обучения »и способность создавать модели, которые другие люди находят полезными, и использовать полезные модели, которые другие внесли в нашу работу. »

  10. Какие информационные бюллетени, блоги, подкасты или каналы YouTube, на которые вы подписаны, заслуживают большего доверия, чем они получают сейчас? Любые рекомендации?

    «В эти дни я читаю в среде средних по многим интересам. Мне также нравится вдохновение блога корпоративных повстанцев и практичность многих ретроспективных ресурсов. Я слушаю подкасты из «Это ретроспективы» и «Падение цивилизаций» вместе со многими подкастами, в названии которых «Agile» ».

  11. Если бы вы могли порекомендовать только одну книгу по «гибкой», то какая это книга?

    ««Искусство гибкой разработки"Моим соучредителем Джеймсом Шором и Шейном Уорденом."

  12. С кем мы будем брать интервью дальше?

    «Ютта Экштейн или Ричард Шеридан».

  13. Где мы можем узнать больше о Диане Ларсен?

    «@DianaOfPortland, LinkedIn, Agile Свободное владение проектом«.

  14. Примечание. Если вы хотите пригласить собеседника на собеседование, сообщите нам об этом, оставив комментарий ниже. Спасибо!

Дальнейшее чтение

Как иметь дело с разработчиками, которые кажутся расслабляющими

Agile больше не только для технического сектора

Преимущества пересмотра основ гибкой