Эта отсутствующая функция мешает Spotify быть идеальным музыкальным приложением

Воспроизведение музыки OnePlus 7T Spotify

Кредит: Дэвид Имел / Android Authority
Мнение пост от
Дхрув Бутани

Spotify, без сомнения, крупнейший сервис потоковой музыки. По последним оценкам, количество пользователей не превышает 289 миллионов, и это большое значение, независимо от того, как вы на это смотрите.

Однако служба всегда придерживалась несколько непринужденного подхода к обновлению функций. В прошлом месяце Spotify наконец-то бросил свою нелепую кепку из 10000 песен. В это трудно поверить, но компании потребовалось почти десятилетие, чтобы установить ограничение, которого не должно было быть. Тем не менее, есть еще одна особенность, отсутствие которой заставляет пользователей возмущаться годами.

Да, я говорю о облачном музыкальном шкафчике Spotify.

магнитофон

Теперь вы можете сказать, что у Spotify уже есть миллионы треков, более 50 миллионов из них, разве этого не достаточно? Зачем кому-то также загружать свою музыку для потоковой передачи из облачного хранилища?

Ну, есть слушатели музыки, а затем есть люди, которые действительно углубляются в свою музыкальную коллекцию. Не для того, чтобы покупать мой собственный рог, но я определенно попал во вторую категорию.

Связанный: 10 лучших приложений потоковой передачи музыки и потоковой музыки для Android

Мне нравится слушать музыку, к которой не имеет доступа ни один потоковый сервис, из тщательно отобранной музыкальной библиотеки, занимающей терабайты памяти, и тысячи часов, проведенных за эти годы, и коллекции записей, заполненной сотнями непонятных названий. Сказав это, я не луддит. Я был преданным поклонником Spotify с 2014 года и терпеливо жил со всеми недостатками сервиса, потому что его механизм рекомендаций, плейлисты и Spotify Connect невероятны.

Однако, имея всего 300 миллионов подписчиков, сервис не может реально охватить все жанры музыки. Gracenote— база данных по отслеживанию популярной музыки, в которой содержится около 200 миллионов названий, и это только из восьми рынков, на которых она работает. Библиотека Spotify охватывает примерно четверть из них. Между тем, и Tidal, и Apple Music могут похвастаться большими музыкальными библиотеками.

50-миллионная библиотека треков Spotify огромна, но ей не хватает конкурентов.

Есть и другие проблемы с исполнителем и доступностью трека. Для среды, которая была разработана, чтобы превзойти границы, Силиконовая долина наверняка любит ставить врата вокруг искусства. Например, вся дискография Jay-Z до недавнего времени была заперта за стеной выплат Tidal. Между тем у Apple Music появился собственный список эксклюзивов. Никто не хочет платить или совмещать несколько музыкальных сервисов, чтобы слушать последние новости от своих любимых артистов. В связи с этим, некоторые исполнители включают бонусные треки с розничными версиями альбома, и они часто не попадают в онлайн ни к каким сервисам потоковой передачи музыки.

spotify vs youtube музыка облачный шкафчик

Кредит: Дхрув Бутани / Android Authority

Кроме того, в потоковом каталоге конкретной страны могут отсутствовать дорожки из-за привязок с ярлыками. Например, в Индии популярна болливудская музыка, и когда Spotify был запущен в Индии, ему не хватало большого количества музыки, которую средний слушатель захотел бы прослушать. Только в мае Spotify смог решить ее проблемы с Warner Music и индийский майор Сарегама. Только один из них передал более 1 000 000 треков в потоковую библиотеку, и, тем не менее, она по-прежнему не охватывает длину и широту региональных дискографий, некоторые из которых вообще не были выпущены онлайн.

Проще говоря, мечта об единой платформе потоковой передачи музыки с каждым возможным исполнителем — это просто несбыточная мечта.

Потоковые сервисы, от эксклюзивных до региональных ограничений, просто не имеют сквозной музыкальной библиотеки.

Облачный шкафчик может легко решить все эти проблемы. Подобрали цифровую загрузку или физическую копию альбома? Просто загрузите его в Spotify, и ваша музыка будет доступна для потоковой передачи, где бы вы ни находились.

Разрешение пользователям добавлять свою собственную музыку в микс не просто для потребителей, но также отлично подходит для Spotify. Пользователи получают все преимущества современного потокового сервиса, в том числе рекомендации и качественные плейлисты, а также несут с собой собственный контент.

Spotify против Tidal против Google Play Music

Кредит: Дхрув Бутани / Android Authority

Отсутствующая особенность — даже не предмет придирки. В 2019 году услуги потоковой передачи музыки выросли на 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и превысили 350 миллионов подписок. Из этого Spotify управлял 31% -ой долей общих доходов. Тем не менее, Apple Music идет по пятам с долей в 24% от общего дохода.

На ключевых растущих рынках, таких как Индия, Музыка YouTube становится одним из самых популярных сервисов потоковой передачи музыки. Очевидно, что пользователи готовы платить за добавленную стоимость, и потоковая передача сама по себе не снизит ее.

Читать далее: Музыка YouTube против Spotify: может ли Google конкурировать?

Я запустил Google Play Music в тот день, когда был анонсирован сервис, и на часть этого решения сильно повлияла функция автономной блокировки музыки. Со временем у меня было около 10 000 треков из моей библиотеки, загруженных в шкафчик, и я действительно наслаждался опытом смешивания моих личных, часто малоизвестных фаворитов, с популярной новой музыкой. Конечно, в итоге я переключился на Spotify для лучшего опыта рекомендаций, но я все еще оплакиваю потерю тысяч треков, к которым у меня просто нет доступа.

С переходом на YouTube Music Google переносит свой облачный шкафчик на платформу. Он позволяет загружать до 100 000 треков в сервис и может легко передаваться по всему дому.

Пожалуйста, подождите..Загрузка опроса

Это не только Google тоже. Apple Music интегрирует сервис iTunes Match в собственное предложение. Любая дорожка, доступная в вашей автономной библиотеке, может быть сопоставлена ​​с облачной базой данных, и если дорожка не найдена, она будет загружена в службу и позволит вам транслировать ее откуда угодно.

Для службы, которая взимает ту же сумму, что и альтернативы, обидно, что Spotify упускает такой неотъемлемый аспект прослушивания музыки.

В YouTube Music и Apple Music есть шкафчик для облачной музыки, так почему бы не Spotify?

Перед лицом заслуживающих доверия альтернатив, великолепные плейлисты и одна только программа не приведут к этому. В отличие от Apple Music, Tidal и Amazon Music, Spotify начинает терять свою популярность, если рассматривать возможности. Облачные библиотеки, воспроизведение с высоким разрешением и даже 360-градусный звук, альтернативы Spotify делают все возможное, чтобы отвлечь пользовательскую базу Spotify, и теперь для бренда тем более важно, наконец, начать прислушиваться к отзывам своих пользователей, чтобы укрепить свои позиции. лидерство в музыкальном потоковом пространстве.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *