Что они не говорят вам о бесплатных приложениях
Мы не скрываем этого. Мы любим все бесплатное, в этом нет ничего удивительного. Но разве в наши дни что-нибудь действительно бесплатное? Много приложений для Android? Что ж, похоже, нет: исследование выявило скрытые расходы, связанные с бесплатными приложениями.
Большая часть доходов Play Store поступает не от платных приложений. Доход основных разработчиков поступает от бесплатных приложений. Однако, хотя мы знаем о важности покупок в приложениях, в этой статье нас интересуют скрытые расходы, связанные с бесплатными приложениями.
Есть и другие денежные затраты, которые мы наблюдаем в наши дни. Даже те, кто не платит ни цента за бесплатное приложение, платят другими способами, как показало исследование, проведенное Университетом Южной Калифорнии, Рочестерским технологическим институтом и Королевским университетом.
В исследовании сравнивалось 21 бесплатное приложение, включенное в список самых популярных приложений в Play Store с января 2014 года по август 2014 года на Galaxy S2. Также были выявлены механизмы для наименее сбивающих с толку.
Деньги не меняют руки, но мы платим за это обменом информацией. © ANDROIDPIT
Суть проблемы в том, что, как правило, бесплатные приложения финансируются за счет рекламы. Это кажется законным, но может быстро вызвать побочные эффекты. Наша цель, конечно, не в том, чтобы критиковать рынок бесплатных приложений, поскольку мы счастливы им пользоваться. Однако важно знать о недостатках и рисках, которые вы берете на себя при использовании бесплатных приложений.
Бесплатные приложения разряжают вашу батарею, мобильный Интернет и требуют доступа к вашей личной информации: это скрытые затраты на бесплатные приложения.
Бесплатные приложения расходуют больше энергии
Благодаря рекламе бесплатные приложения используют до 33% заряда батареи. Срок службы батареи также сокращается при использовании этих приложений. Те, кто использует много бесплатных приложений, заметят разницу в ежедневном использовании батареи.
Бесплатные приложения замедляют работу системы
Это правда, что смартфоны высшего класса имеют более мощные процессоры, но при повседневном использовании именно эти приложения имеют глубокий эффект, особенно из-за многозадачности.
Бесплатные приложения, поддерживаемые рекламой, используют до 56% вашей вычислительной мощности. 22% приходится на использование памяти и 48% на вычислительные ресурсы процессора. Статистика говорит сама за себя, особенно если учесть, что не у всех есть Galaxy S6 или какой-либо другой смартфон высшего класса. У большинства людей (особенно у старшего поколения) все еще есть старые модели с 1 или 2 ГБ оперативной памяти.
Скрытые расходы за бесплатными приложениями. © Молли Зиск
Бесплатные приложения используют больше мобильных данных
Как реклама приложений отображается на вашем телефоне? Конечно, через передачу данных. По мнению исследователей, объем данных, полученных с помощью бесплатных приложений, может превышать 100% от объема данных, полученных с помощью платных приложений. Но не волнуйтесь: средний прирост составил всего 79%. К счастью!
В странах, где у большинства пользователей есть пакет на 1 ГБ, это действительно заставляет задуматься. Но этот объем данных также можно рассчитать наличными.
По данным основных операторов связи, таких как AT&T, среднее потребление данных бесплатными приложениями составляет 1,7 цента каждый раз, когда вы их используете.
- Как отслеживать использование данных на Android
Конечно, мы учим наших пользователей быть осторожными. Речь идет не о полном отказе от идеи бесплатных приложений. Разработчикам нужно платить за их работу. Однако важно учитывать эти скрытые расходы, когда вы решаете, хотите ли вы инвестировать в полную версию приложения или в покупки в приложении. Вложения в приложения — это нормально, но вы должны знать, что в них входит. В следующий раз хорошенько подумайте, прежде чем выбирать, какую версию скачать!