Что нужно и чего нельзя делать в Agile


Узнайте, как правильно масштабировать Agile.

Практически каждая организация в мире переживает какую-то трансформацию, будь то цифровая, культурная или гибкая. Клиенты Atlassian (и не клиенты) обращаются к нам за рекомендациями в навигации по этим изменениям, потому что они понимают, что то, что привело их туда, где они находятся сегодня, не приведет их туда, где они хотят быть.

Они хотят реальных примеров от людей на основании того, как управлять их преобразованиями. Мы работаем в новой эре коммерческого предпринимательства, где низкие барьеры для входа означают практически безграничную конкуренцию со стороны традиционных и нетрадиционных предприятий; потребители более избирательны, чем когда-либо прежде, и между компаниями постоянно ведется работа по найму лучших из лучших специалистов.

Вам также может понравиться:
Когда гибкое масштабирование – это не ответ

Этот ландшафт требует отхода от традиционных моделей предоставления услуг (читай: водопад) в пользу более ловких методов, способствующих изменениям – в людях, методах и инструментах – и инновациях.

Проще говоря, гибкость в масштабе означает разделение крупных проектов на более мелкие, чтобы вы могли быстрее выходить на рынок, проводить эксперименты, получать отзывы клиентов и в конечном итоге поставлять то, что хочет рынок, вместо того, чтобы ждать, когда сделают одну большую рискованную ставку.

Мы поговорили с сотрудником Atlassian's Work Futurist, Домом Прайсом, о том, что нужно и чего нельзя делать при масштабировании Agile, о том, как Atlassian может помочь организациям найти свою гибкую основу, и о том, какой рабочий футурист на самом деле делает.

Роль Дом в Атлассиане двоякая. Внутренне он помогает компании понять, как непрерывно масштабировать и развиваться, потому что наша самая большая угроза существованию остается на месте, когда мир вокруг нас меняется. Внешне под лозунгом нашей основной ценности «Открытая компания, не фигня», он делится историей нашего роста с другими организациями, не только из-за чувства профессионального альтруизма, но и для того, чтобы проинформировать наш собственный подход к масштабированию.

«Моя работа сводится к гибкой обратной связи. Мы сами экспериментируем, проводим эксперименты, учимся на экспериментах и ​​снова идем. И мы делаем это с масштабированием и открытием будущего работы. И когда мы делимся с другими организациями, как
АНЗ Банккак мы масштабируемся, мы слышим, что сработало исключительно хорошо, а что не получилось, что мы можем вернуть себе внутри ».

Что масштабные предприятия получать права – и ошибаться – в их гибких путешествиях? Как подчеркивает Дом, нет единого пути к успеху, но у нас есть несколько общепринятых лучших (и худших) практик, которыми можно поделиться.

Три «Дос» масштабирования Agile

  1. Поймите, что гибкость в масштабе – это бесконечный путь. Это не сертификат, который вы получаете, и тогда вы закончите. Здесь нет ни ворот, ни финиша – просто много вех на этом пути.
  2. Подумайте, для кого вы решаете – в идеале это будет клиент. «Agile в масштабе – это работа всей организации, чтобы доставить удовольствие вашим клиентам (внутренним или внешним) самым лучшим и быстрым способом», – говорит Дом.
  3. Работа с другими командами. Если все, что вы делаете, это оптимизирует работу своей команды, вы не добьетесь успеха. Возможно, вам придется пойти на компромисс, чтобы принести пользу всей системе. Найдите способ работать в масштабах всей организации с общими целями, общими результатами и общими бэкапами, находя способы экспериментировать и видеть успех вместе.

Все эти пункты сводятся к тому, чтобы отучиться от старых способов работы. Большинство организаций хотят купить и реализовать ответ, но если они не дадут себе возможности отказаться от этих старых привычек и ритуалов, у них не будет времени или свободы практиковать новые.

Дом объясняет:

«Все обоснование гибкости в масштабах – присущая неопределенность. Если вам присуща неопределенность в том, что вы делаете, как вы это делаете, и для кого вы делаете это, гибкость в масштабе позволяет вам экспериментировать и учиться намного быстрее, чем в монолитном запуске большого взрыва ».

Три «не надо» масштабирования Agile

  1. Учебный курс не является ответом. Мы слишком часто слышим эту историю: один из старших руководителей жалуется: «Но я отправил 1000 человек на проворный курс, и ничего не изменилось!» Помните, что сотрудники и окружение вашей организации должны быть согласованы.

    1. Если вы отправляете сотрудников на учебные курсы, посвященные тому, как быть гибкими, но не создаете благоприятных условий для гибкой работы, вы, вероятно, больше их отключили и усложнили свое путешествие.
  2. Старшие лидеры думают, что Agile – это нечто другие люди делать; они не правы Дом говорит: «Лучшие результаты, которые я видел, – это когда старшие руководители берут мантию маневренности при моделировании».
  3. Избегайте гибкого режима соответствия. Иногда, когда лидеры решают, что гибким является ответ, они создают контрольный список, чтобы «сделать всех гибкими» – сделать утренняя стоянкавнедрить проворный спринт – и хотя эти упражнения могут выглядеть гибкими на поверхности, они ничего не значат без более глубокого понимания гибкого духа, философии и намерений. Не измеряйте свою ловкость на основе ритуалов, а скорее намерение из этих ритуалов.

Вы будете бороться, если вы рассчитываете сделать это правильно с первого раза. Неправильный шаг не означает, что вы должны остановиться; это означает, что вы должны продолжать «Дайте людям время и свободу, чтобы превратить гибкость в масштабе в настоящую силу для организации, – говорит Дом, – и вы добьетесь успеха».

Хорошо, хорошо … Но что мы знаем об этом, в любом случае?

Проще говоря, мы сами масштабируем agile. Мы живем и дышим этим каждый день, и мы рады поделиться своим опытом о том, что работает, а что нет. Мы также слушаем, как сотни тысяч организаций сейчас проходят через этот опыт и рассказывают о том, что работает.

В Atlassian мы думаем не только о наших инструментах, но и о механизмах совместной работы. Да, мы предоставим вам лучшее в своем классе программное обеспечение, которое позволит вам продумывать и внедрять Agile в масштабах, но инструменты только дойдут до вас. Мы также здесь, чтобы поделиться человеческими способами работы, чтобы усилить мощь этих инструментов.

Мы знаем, что это постоянный вызов, но искренне верим, что оно того стоит. «Хотя гибкость в масштабах может показаться ужасной вещью, которую нужно охватить, – говорит Дом, – это невероятно ценно, когда вы начнете в этом путешествии».

Чтобы узнать больше о гибком масштабировании, воспользуйтесь нашим техническим документом. Вот,

Дальнейшее чтение

Масштабируемость Agile для создания «IT без трения»

Лучшие практики для масштабирования Agile

Пять измерений Scalin Agile на крупных предприятиях