Будь как Терминатор


Несколько дней назад я (повторно) смотрел, наверное, лучшие фильмы из Голливуда, Терминатор 2: Судный день, Это один из моих любимых фильмов, и я не теряю возможности смотреть его каждый раз, когда он появляется по телевизору.

Оказывается, каждый раз, когда я смотрю этот фильм, я ухожу с другой точки зрения на него. Но сегодня я собираюсь поговорить конкретно о Терминаторе (на котором основан весь фильм). Я разобрался с некоторыми чертами Терминатора и расскажу, как мы можем извлечь некоторые уроки из этих машин, чтобы сделать нашу жизнь немного лучше, если мы применим их к себе.

ориентированные

Терминатор – это Android, и он работает на основе назначенных ему команд. В этом конкретном фильме есть два терминатора. Тот, который пытается сохранить главный герой, Джон Коннор и другой, который пытается убить ему.

Они делают это потому, что им назначены команды для выполнения соответствующих задач, и вы можете увидеть в фильме, как далеко они продвинулись, чтобы достичь этого. Они настолько сосредоточены на выполнении своей задачи, что даже не против убивать людей, если это поможет достичь конечного результата.

Мы не можем достичь уровня фокуса, которым обладают эти терминаторы, но если мы сможем удержать даже 30-40% от этого, наша жизнь резко изменится.

Ориентированный на результат

Поскольку терминаторы так сосредоточены на своих конечных целях, это также делает их ориентированными на результат в процессе. Как следует из названия, «Терминатор» будет пытаться уничтожить себя, если достигнута его конечная цель.

Они будут чертовски избивать своего противника, независимо от того, достигнута его цель или нет, и пытаться добраться до цели как можно ближе.

Например, чтобы узнать, где сейчас находится Джон Коннор, Т-1000 мутирует в мачеху Джона и пытается пригласить его на обед, чтобы он убил его. Это еще одна история, почему он не смог этого сделать. Но мораль этой истории для него, нет ничего более важного, чем убийство Джона Коннора, и он сделает все возможное, чтобы сделать это. Мне очень понравилась его преданность делу.

соблюдающий

Терминаторы очень внимательны к своему окружению. Они наблюдают за вещами вокруг себя и выбирают только те, от которых они получают выгоду.

Например, Модель 101Когда он прибывает на Землю из будущего, он был почти голым. Ему понадобится одежда. Конечно! Итак, он идет в соседний бар, сканирует людей и пытается подобрать ткань, соответствующую его телосложению.

Сегодня люди не такие наблюдательные. Они так сильно прилипают к своим экранам, что быстро забывают, что вокруг них чертов живой мир, с которым можно общаться и общаться. Терминаторы в этом умении хороши, я думаю.

Способный ученик

Как терминаторы машины, быстро учатся, естественно. Например, в какой-то момент в фильме Модель 101 будет говорить / отвечать обычным «роботизированным» способом. Итак, Джон пытается научить его нескольким словам в таких предложениях, которые бы звучали естественно. Терминатор учится этому как вежливый ученик и применяет его позже в фильме для аналогичного контекста.

Он также очень быстро изучает типичные манеры людей. Такие, как делать высокие пять или приветствовать людей! Хотел бы я быть таким, как он, быстро учиться, моя жизнь была бы намного более гладкой.

Смешной

Эти машины также обладают некоторым количеством юмора. Он будет пытаться шутить тут и там, основываясь на когнитивных навыках, которые он выучил в прошлом. Итак, как я упоминал ранее, Джон пытается научить его говорить более естественным образом, и вот краткое изложение этого разговора.

Джон Коннор: Нет нет Нет Нет. Вы должны слушать, как люди говорят. Вы не говорите «утвердительно» или тому подобное. Вы говорите «нет проблем». И если кто-то подходит к вам с таким отношением, вы говорите: «съешь меня». И если вы хотите показать им это «hasta la vista, детка».

Терминатор: Hasta la vista, детка.

Конечно, терминатор использует эту фразу позже в фильме в необычном контексте, который выглядит довольно забавно. Может быть, это было умышленно от него. Просто чтобы быть немного похожим на человека.

В заключение

До сегодняшнего дня я никогда не понимал несколько вышеупомянутых аспектов терминаторов. Когда я становлюсь старше, я чувствую, что мы становимся все более похожими на машины, а машины – на людей. Я хотел бы быть на последней стороне, если это то, к чему мы прогрессируем.

До скорого!