Бренды Android TV действительно должны обратиться к кнопке Netflix

Google Chromecast Щит ТВ Року пульт

Мнение пост от
Хэдли Саймонс

Утечки еще раз выявили существование ключа Android TV от Google, похожего по форм-фактору на Chromecast. Но в отличие от Chromecast, это устройство не ограничивает вас только кастингом и оснащено собственным ТВ-пультом.

Мы можем видеть только верхнюю часть пульта в утечке материала, но мы действительно надеемся, что Google избежит одной из самых раздражающих практик в области Android TV сегодня. Да, я говорю о постоянно присутствующей кнопке Netflix.

Google Android TV Streamer 2

Источник: Разработчики XDA

Разработчики XDA

От линейки Mi Box от Xiaomi до серии Nvidia Shield мы видели, как эта кнопка появляется на ряде пультов Android TV. Как и следовало ожидать, кнопка позволяет пользователям быстро активировать Netflix без необходимости вручную переходить к приложению на домашнем экране и запускать его.

Большая проблема в моей семье состоит в том, что я случайно нажимаю на нее гораздо чаще, чем умышленно нажимаю кнопку. У нас есть телевизионная трубка Nvidia Shield. Кнопка Netflix на пульте огромна! Это по крайней мере в два раза больше, чем дома, назад и клавиши регулировки громкости.

Читать: Нам не принадлежит наша цифровая жизнь, и пришло время, чтобы мы начали заботиться об этом

Соедините этот размер кнопки с фактом, что он находится внизу пульта — рядом с тем местом, где вы в первую очередь его схватили — и он быстро становится раздражающим.

К счастью, для Nvidia Shield доступны неофициальные приложения для отображения кнопок, позволяющие пользователям отключить кнопку Netflix или связать ее с другим приложением. Но это решение — скорее обходной путь, чем официальная возможность, и оно работает не с каждым Android TV-боксом с кнопкой Netflix. Утилита переназначения кнопок также не меняет того факта, что вы все еще смотрите на кнопку под брендом Netflix.

Кнопки Netflix являются частью более широкого толчка

Пульт дистанционного управления NVIDA Shield TV 2019 на столе

Кредит: Дэвид Имел / Android Authority

Одной из причин принятия кнопки на смартфонах на базе Android является стремление компании Netflix Рекомендуемый телевизор сертификация. Служба потоковой передачи сообщает, что умные телевизоры с таким брендом предоставляют «лучший опыт для Netflix» и других приложений, а также отмечают, что телевизионные бренды должны соответствовать как минимум пяти из семи критериев.

Критерии, необходимые для получения статуса Netflix Recommended TV, включают: мгновенные возможности, быстрый запуск приложений, доставку с последней версией Netflix, интерфейс Netflix с высоким разрешением, поддержку расширенных интерактивных функций, обновления контента в фоновом режиме и, да, простой доступ к Netflix. через домашний экран и пульт.

Пожалуйста, подождите..Загрузка опроса

Все это говорит о том, что производители умных телевизоров, по крайней мере, могут отпустить кнопку, если они все еще соответствуют пяти из семи критериев. Но также считается, что у некоторых производителей потоковых боксов есть финансовая причина, по которой они не хотят отказываться от него.

Bloomberg В отчете утверждается, что Hulu, Netflix, Showtime и YouTube заплатили Roku 1 доллар за каждое проданное устройство, на котором есть кнопка быстрого доступа для конкретного бренда на пульте дистанционного управления. Таким образом, Roku зарабатывает 1 доллар на устройство, если на включенном пульте есть кнопка Netflix, например, и 3 доллара на устройство, если на пульте есть три отдельные кнопки быстрого доступа.

Другими словами, у крупных производителей телевизионных приставок может не быть большого стимула отказаться от кнопки, если она принесет много денег. Но я бы полностью заплатил не менее 1 доллара за не фирменную настраиваемую кнопку быстрого доступа на пульте дистанционного управления.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *