Безопасен ли BeReal? Вот что вам нужно знать

Для непосвященных BeReal — это относительно новое социальное приложение, которое гордится своей простотой. Вам разрешено отправлять одно изображение в день, и вы можете выбрать, публиковать ли его публично (в Discovery) или в частном порядке (в Мои друзья). Если вы выберете частную публикацию, вашу публикацию увидят только друзья. По сути, это препятствует чрезмерному использованию социальных сетей, где вы всегда проверяете наличие новых сообщений или обновлений. Это также отговаривает от необходимости публиковать новые фотографии все время. Учитывая все вышесказанное, BeReal звучит неплохо, не так ли? Но безопасно ли это?

БЫСТРЫЙ ОТВЕТ

Пока вы осведомлены о политике конфиденциальности BeReal и о том, что могут видеть другие люди, использование BeReal безопасно. Чтобы повысить свою безопасность и конфиденциальность, вы можете запретить BeReal доступ к определенной информации в настройках вашего телефона.

ПЕРЕЙТИ К КЛЮЧЕВЫМ РАЗДЕЛАМ

Безопасен ли BeReal?

Приложение BeReal, стоковое фото 10

Эдгар Сервантес / Android Authority

Как и в случае с любой социальной платформой, вы должны подходить к BeReal с осторожностью. Просмотрите все настройки и убедитесь, что вы понимаете как работает приложение прежде чем вы начнете публиковать. Вы также должны просмотреть Политика конфиденциальности BeReal.

Собирает ли BeReal мои данные?

В целом BeReal собирает два типа персональных данных:

  • Данные, которые вы им предоставляете
    • Данные профиля
    • Коммуникации с BeReal
  • Данные, которые они собирают, когда вы пользуетесь их услугами
    • Данные, связанные с вашей активностью в BeReal (данные о подключении, данные о вашем взаимодействии с другими пользователями и данные о том, как вы используете услуги BeReal)
    • Данные о содержании
    • Данные геолокации
    • Данные телефонной книги
    • Данные устройства и оборудования
    • Камеры и фотографии

Из собранных личных данных и информации ни одна из них — кроме «Контента, на который вы лицензируете их в соответствии с Условиями использования» — не раскрывается третьим лицам. Согласно с Политика конфиденциальности BeRealваша «информация и Персональные данные используются исключительно внутренними службами BeReal и не будут передаваться или продаваться третьим лицам без вашего предварительного явного согласия».

Как работает BeReal?

как выглядит уведомление BeReal на прототипе Android-устройства

Кертис Джо / Android Authority

Приложение BeReal уведомляет вас один раз в день о том, что пришло время BeReal. Когда вы нажимаете на это уведомление, у вас есть двухминутное окно, чтобы сделать снимок с помощью селфи и основной камеры. Полученное изображение известно как «BeReal».

После захвата BeReal вы можете отправить его либо Моим друзьям, либо Discovery. Если вы решите не отправлять свой BeReal, вы не сможете увидеть чужие BeReal. Вы должны опубликовать BeReal, чтобы иметь возможность видеть BeReal других.

Если вы публикуете в Discovery, все становится немного лучше. Обнаружение приравнивается к общедоступной публикации, и каждый, кто использует приложение, может видеть ваш BeReal. Публикуйте в Discovery только в том случае, если вы уверены, что в вашем сообщении нет конфиденциальной информации.

Кто может видеть мои BeReals?

с кем вы хотите поделиться своим bereal постом

Кертис Джо / Android Authority

Когда вы публикуете BeReal, вам предоставляется возможность поделиться с друзьями или Discovery. Функция «Поделиться с друзьями» делает так, что только люди, которых вы добавили в друзья, смогут видеть ваш BeReal. Если вы поделитесь публикацией в Discovery, все, у кого есть приложение, смогут увидеть вашу публикацию.

Естественно, поделиться с Моими друзьями является более безопасным и надежным вариантом.

Делится ли BeReal моим местоположением?

отображение данных о местоположении

Кертис Джо / Android Authority

Комментарии

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.