4 вещи, которые нужно сделать до и после обновления Android, чтобы избежать проблем

Я много говорил о процессе обновления Android и о том, как с ним правильно работать, но всегда удивляюсь, обнаруживая, что не все меня слушают. Итак, я попробую еще раз: если вы хотите насладиться идеальным обновлением Android без каких-либо обычных проблем, выполните следующие действия. Я не могу гарантировать, что сам Android не будет содержать ошибок, но я могу помочь вам минимизировать ваши шансы на страдания.

1. Создайте резервную копию своих данных.

Это одна вещь, которую я никогда не устану повторять: назад, назад, назад. Чем больше резервных копий, тем лучше, чем чаще, тем лучше, чем больше хранилищ, тем безопаснее. Получите облачный сервис резервного копирования, используйте бесплатное приложение, например Гелий, копируйте файлы на свой компьютер с помощью USB-кабеля, отправляйте себе файлы по электронной почте, создайте Nandroid – просто делайте все, что нужно. Дело в том, что вы это делаете. А потом вы делаете это снова, на всякий случай.

Следуйте нашему руководству по резервному копированию всего на Android.

гелиевое приложение
Helium – отличный инструмент для резервного копирования Android даже без рут-доступа. / © ANDROIDPIT

2. Зарядите аккумулятор.

Важно, чтобы ваш Android не разрядился во время обновления. Поэтому перед началом работы убедитесь, что он достаточно заряжен.

Мы рекомендуем убедиться, что ваша батарея разряжена как минимум на 70–80 процентов, прежде чем вы начнете устанавливать какие-либо обновления.

ноутбук usb samrtphone
Перед запуском обновления Android убедитесь, что ваш телефон заряжен. / © ANDROIDPIT

3. Сделайте несколько скриншотов в последнюю минуту.

Также неплохо сделать пару снимков экрана своих домашних экранов и отправить их себе по электронной почте, прежде чем начать.

Если вы используете альтернативную программу запуска Android, вы можете сохранить настройки главного экрана, но не используйте стандартную программу запуска, поэтому сделайте несколько быстрых снимков экрана своих домашних экранов. Они будут служить удобными напоминаниями, которые вы можете использовать, чтобы настроить телефон так, как вам нравится. Само обновление не приведет к сбросу настроек вашего телефона, но вы поймете, почему мы рекомендуем делать снимки экрана на следующем шаге.

4. Очистить кеш и сбросить настройки

Некоторые из вас могут утверждать, что после обновления Android нет необходимости сбрасывать настройки, и это может быть правдой для вас. Но, по крайней мере, вам следует очистить системный кеш для вашего Android после установки прошивки. Это самый быстрый и простой способ устранить любые ошибки, связанные с разрядкой батареи на раннем этапе, и проблемы с производительностью.

Сброс до заводских настроек и подход «начать с нуля» с новой прошивкой дает вам лучшую возможность избежать проблем, которые, кажется, беспокоят пользователей после обновления.

AndroidPIT Moto X 2014 Recovery Mode очистить раздел кеша
По крайней мере, протрите раздел кеша, но еще лучше – сбросьте настройки после обновления. / © ANDROIDPIT

После того, как вы создали резервную копию всех своих данных и установили обновление, просто перезагрузитесь в режиме восстановления (обычно, выключив телефон и одновременно удерживая кнопки питания и уменьшения громкости, но это зависит от разных телефонов – найдите свое устройство на сайте), а затем удалите раздел кеша и сброс настроек к заводским.

При повторной загрузке просто восстановите резервную копию (или воспользуйтесь функцией Android Tap & Go) и верните домашние экраны так, как вам нравится, используя удобные снимки экрана в качестве справки.

Как я уже сказал выше, я не могу гарантировать, что в новой версии Android не будет ошибок, но обычных проблем с производительностью и батареей, случайных перезагрузок и сумасшедшего поведения приложений, как правило, можно избежать с помощью этой простой процедуры.

У вас проблемы после обновления? Что вы делаете, чтобы подготовиться к обновлению Android?

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *